Сенаторы поддержали предложения Адыгеи по вопросу модернизации коммунальной инфраструктуры в регионе

В рамках Дней Адыгеи в Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера,

В рамках Дней Адыгеи в Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, на котором обсудили актуальные вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры на территории Республики Адыгея.

С приветственным словом к сенаторам обратились Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный и исполняющий обязанности Премьер-министра республики Анзаур Керашев . Они поблагодарили Совет Федерации за возможность представить регион на федеральной площадке и обсудить значимые для субъекта вопросы.

Доклад об актуальных проблемах модернизации коммунальной инфраструктуры на территории региона участникам заседания представил  Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея Валерий Картамышев . Он рассказал о масштабном проекте по строительству водовода, который благодаря финансовой поддержке Правительства Российской Федерации был закончен в текущем году. Общий объем вложений составил 4,5 млрд рублей.

– В рамках проекта построено 2 новых водозабора на реке Цице и ручье Водопадистом, что позволило увеличить дебет поступающей по водоводу питьевой воды на 25 тысяч кубических метров в сутки. Окончание строительства водовода сняло проблему водоснабжения не только города Майкопа, но и всех населенных пунктов Майкопского района. Общая численность потребителей составила более 220 тысяч человек, – пояснил руководитель профильного ведомства.

При этом он обратил внимание на необходимость реконструкции разводящих сетей для стабильного обеспечения питьевой водой жителей активно развивающегося республиканского центра – города Майкопа, ввиду растущей нагрузки на водопроводные сети и высокую степень износа на некоторых участках.

Речь также шла о реконструкции тепловых сетей города Адыгейска. Протяженность проблемного участка составляет 25,2 км, стоимость проекта составит 268 млн рублей.

Сенаторы поддержали инициативу региона. По итогам обсуждения Комитет предложил включить в проект постановления Совета Федерации "О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Адыгея" соответствующие положения.

Последние новости

Около 110 тысяч человек обратились за помощью в Фонд «Защитники Отечества» по телефону

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества»: 117 (добавочный 1), продолжает принимать звонки от участников специальной военной операции и их семей.

Регистрация на онлайн-курс Андрея Райгородского «Теория вероятностей и математическая статистика» открыта для всех желающих

До 15 августа на платформе «Сириус.Курсы» открыта регистрация на уникальный онлайн-курс руководителя Кавказского математического центра АГУ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *