Спикер Госсовета-Хасэ рассказал о новой законодательной инициативе

Председатель Госсовета-Хасэ Владимир Нарожный рассказал о поездке в Абадзехское сельское поселение.

Фото: Телеграм-канал Владимира Нарожного

Председатель Госсовета-Хасэ Владимир Нарожный рассказал о поездке в Абадзехское сельское поселение.

Поводом к этому послужило обращение жильцов многоквартирного дома, проживающих по улице Юбилейной станицы Абадзехской, которые обратились в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» с просьбой оказать поддержку в решении ряда возникших проблем при газификации их дома.

«Дело в том, что в соответствии с действующими нормами федерального права, двухквартирные, четырехквартирные и т.д. жилые дома являются многоквартирными домами, которые к объектам индивидуального жилищного строительства, имеющим право на догазификацию, не относятся. В связи с этим догазификация таких жилых домов на селе, как у наших заявителей, действующим законодательством не предусмотрена, поэтому у селян, жителей многоквартиных домов, возникают вопросы при их газификации. Именно этот момент больше всего волнует обратившихся к нам граждан», – пояснил Нарожный.

Для выработки мер по реализации обращения был приглашен гендиректор АО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Игорь Сырчин, председатель парламентского комитета Олег Картамышев, и.о. главы МО «Майкопский район Сергей Жинжаров, председатель районного СНД Михаил Марьин, глава сельского поселения Аминат Гучетль и заявители.

«В ходе обсуждения мы приняли решение, что Госсовет-Хасэ разработает законодательную инициативу, касающуюся урегулирования вопросов газификации сельских многоквартирных домов и направят ее на рассмотрение в федеральный центр, так как эти нормы входят в их полномочия. Кроме этого мы обсудили вопросы поддержки граждан при газификации их домовладения», – отметил спикер парламента Адыгеи.

Также на этой рабочей встрече речь шла и о газификации всех населенных пунктов Майкопского района. Повышение доступности газа для населения страны, в том числе в рамках исполнения поручений президента РФ, связанных с бесплатной для населения догазификацией их домовладений до конца 2022 года находится на контроле у руководства Адыгеи.

По предварительным расчетам, в стране до конца 2022 года планируется догазифицировать порядка 4 млн. домов. В Адыгее это более 16,8 тысяч домовладений в 207 населенных пунктах.

«Исполнение поручения президента страны позволит республике не только обеспечить газом более 16 тысяч участков, но и в целом модернизировать газовое хозяйство субъекта», – подчеркнул Нарожный.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *