19.03.2024

Суд освободил от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности

Суд освободил от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности   Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное де

Суд освободил от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности

 

Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Ф. Богдана,   обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.  1 ст.  158, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158,  ст. 158.1 УК РФ.

Ф. совершил три эпизода краж, то есть тайное хищение чужого имущества, а также мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ.

Так, он, находясь в торговом зале магазина «Пул энд Беар» ООО «Пулл энд Беар СНГ» в СТЦ «Мега Адыгея», убедившись, что его действия носят тайный характер, с витрины тайно похитил две курки мужские, толстовку мужскую, которые в последующем спрятал в находящуюся при нем одежду, проследовал к выходу из указанного магазина. Впоследствии, удерживая при себе похищенное имущество, с места совершения преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил ООО «Пулл энд Беар СНГ» имущественный вред на общую сумму 4  140 рублей 81  копейка.

Он же, на следующий день, находясь в торговом зале магазина «Бершка» ООО «Бершка СНГ» в СТЦ «Мега Адыгея», с витрины тайно похитил футболку мужскую, мужской свитер, сумку рюкзак, головной убор, принадлежащие ООО «Бершка СНГ», которые в последующем спрятал в похищенную им сумку рюкзак, проследовал к выходу из указанного магазина, удерживая при себе похищенное имущество, с места совершения преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил ООО «Бершка СНГ» имущественный вред на общую сумму 2 912 рублей 29  копеек.

Затем, находясь торговом зале магазина «Зара» в СТЦ «Мега Адыгея», с витрины тайно похитил брюки мужские, толстовку мужскую, куртку мужскую, принадлежащие АО «Зара СНГ», которые в последующем спрятал в похищенную им сумку рюкзак, проследовал к выходу в указанного магазина. Впоследствии Ф., удерживая при себе похищенное имущество, с места совершения преступления скрылся и распорядился им по  своему усмотрению, чем причинил АО «Зара СНГ» имущественный вред на общую сумму 5 399 рублей 38 копеек.

Ф., будучи привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ, должных выводов для себя не сделал и, находясь в помещении магазина  «Пятерочка», воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, с прилавка тайно похитил коньяк в количестве 8 бутылок, принадлежащие ООО «Агроторг», чем причинил ООО «Агроторг» имущественный ущерб на общую сумму 2  466 рублей 72 копейки.

В судебном заседании подсудимый Ф. свою вину в совершении преступлений, , признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При назначении подсудимому наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие его наказание, отсутствие по делу обстоятельств, отягчающих его наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Суд учел данные о личности подсудимого, который вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся, по месту жительства характеризуется отрицательно, он судим, в том числе за совершение аналогичных преступлений против собственности, имеет на иждивении малолетнего ребенка, частично возместил причиненный преступлением ущерб.

Суд приговорил Ф. Богдана признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 , ч. 1 ст. 158 , ч. 1 ст. 158 ,  ст. 158.1 УК РФ, и назначить ему наказание:

- по ч. 1 ст. 158 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев.

- по ч.1  ст. 158 УК РФ  в виде лишения свободы сроком на  8 месяцев.

- по ч.1  ст. 158 УК РФ  в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев.

- по ст. 158.1 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 4 месяца.

В связи с истечением срока давности привлечения Ф. Богдана к уголовной ответственности за совершенные преступления на основании на основании ч.8 ст.302 УПК РФ,  пункта 3 части первой статьи 24   и  пункта 3 части первой статьи 27   УПК РФ освободить Ф. Богдана от отбывания наказания.

 

Пресс-служба Тахтамукайского районного суда

 

 

Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *