08.05.2024

Суд удовлетворил требования истца П. о взыскании убытков вследствие некачественного ремонта автомобиля

Суд удовлетворил требования истца П.

Суд удовлетворил требования истца П. о взыскании убытков вследствие некачественного ремонта автомобиля

                                                                       

Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея рассмотрел в судебном заседании материалы гражданского дела по иску П. Александра к ИП Ц. Сергею о взыскании убытков вследствие некачественного ремонта автомобиля, штрафа, неустойки, компенсации морального вреда.

Так, П. Александр обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Ц. Сергею о взыскании убытков вследствие некачественного ремонта автомобиля, штрафа, неустойки, компенсации морального вреда.

В судебном заседании установлено между истцом П. Александром и ответчиком ИП Ц. Сергеем был заключен договор на выполнение работ, связанных с ремонтом принадлежащего истцу на праве собственности автомобиля марки Volkswagen, модели Passat CC. Во исполнение условий заключенного договора денежные средства в размере 100  000 рублей были оплачены истцом в кассу ИП Ц. Сергея. Вместе с тем, по завершении ремонтных работ при использовании автомобиля истцом П. были выявлены недостатки в работе автомобиля, в частности двигателя. В связи с выявлением существенных недостатков в двигателе автомобиля он обратился в экспертную организацию с целью установления причин выхода из строя двигателя. Согласно заключению специалиста причиной выхода из строя двигателя автомобиля явилось оказание услуг по ремонту двигателя автомобиля специалистами СТО ИП Ц. Сергея ненадлежащего качества, не соответствующих ни технологии производителя, ни требованиям Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств.

Факт нарушения прав потребителя, истца П. неправомерными действиями ответчика ИП Ц. Сергея в связи с некачественным ремонтом принадлежащего истцу автомобиля нашел свое подтверждение в судебном заседании.

Суд, выслушав стороны, исследовав и оценив, собранные по делу доказательства в их совокупности решил исковые требования П. Александра к ИП Ц. Сергею о взыскании убытков вследствие некачественного ремонта автомобиля, штрафа, неустойки, компенсации морального вреда – удовлетворить. Взыскать с ИП Ц. Сергея в пользу П. Александра 105  300 рублей в качестве стоимости устранения дефектов в двигателе, расходы по диагностике автомобиля в размере 6  200 рублей, возмещение затрат на ремонт двигателя автомобиля и затрат по диагностике тормозной системы, снятию и установке поддона двигателя в размере 90  719 рублей, неустойку за период с 24.01.2022 по 06.01.2024 в размере 20  000 рублей, штраф в размере 62  650 рублей, расходы на проведение независимой экспертизы в размере 20  000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5  000 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

 

Пресс-служба Тахтамукайского районного суда

 

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *