18.05.2023

В Адыгее стартовала Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА)

В Адыгее стартовала Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) под председательством Государственного Совета — Хасэ РА.

Фото: Алексей Гусев

В Адыгее стартовала Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) под председательством Государственного Совета — Хасэ РА. Впервые за последние три года встреча парламентариев юга России проходит в очном формате.
В течение двух дней они рассмотрят законодательные инициативы и обращения в федеральные органы государственной власти по широкому спектру вопросов. Они коснутся актуальных тем социальной поддержки, градостроительной деятельности, сельского хозяйства, налогового и жилищного законодательства, здравоохранения.

Пройдут заседания профильных комитетов и комиссии ЮРПА, которые обсудят в общей сложности 70 инициатив — проектов федеральных законов и обращений в федеральные органы государственной власти.

Впервые в рамках 38-й конференции состоится заседание специальной комиссии ЮРПА по вопросам социальной адаптации военнослужащих, делам ветеранов и патриотическому воспитанию, которая была сформирована в ходе предыдущей встречи парламентариев.

Работу депутатов Госсовета-Хасэ возглавит руководитель законодательного органа Адыгеи Владимир Нарожный. Парламентарии республики предложат на рассмотрение коллег 11 инициатив. В них депутаты сформулировали свои предложения по улучшению существующей системы организации обеспечения лекарственными средствами, совершенствованию федеральных основных общеобразовательных программ по гуманитарным предметам, обеспечению жильем молодых семей, а также вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развитию мелиоративного комплекса.

— Мы рассматриваем ЮРПА как важнейшую дискуссионную площадку, в рамках которой сверяемся с коллегами и обмениваемся мнениями по многим ключевым вопросам, с которыми планируем выйти на федеральный уровень. Предстоящая конференция не станет исключением. Мы подготовили большой пакет инициатив и рассчитываем на всестороннюю поддержку коллег,  — отметил Владимир Нарожный.

Совет ЮРПА, в который входят руководители парламентских делегаций, и заседание конференции намечены на второй день работы законодателей.

За время существования с 2001 года Южно-Российская Парламентская Ассоциация зарекомендовала себя как авторитетное парламентское объединение, солидная дискуссионная площадка для обмена мнениями и опытом законодателей юга России, которая является объединяющим началом по совершенствованию регионального и федерального законодательства.

Последние новости

На стенде Республики Адыгея на ВДНХ провели ещё три мастер - класса

Фото: Центр народной культуры РА В столице страны продолжается работа Международной выставки-форума «Россия».

В МГТУ наградили лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов

Фото: МГТУ В МГТУ состоялась церемония награждения лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов и творческих работ на грант президента Майкопского государственного технологического университета Аслана Тхак

Очередная партия гуманитарного груза отправлена из Адыгеи в зону проведения СВО

Фото: АРО ВПП "Единая Россия" Из Майкопа в зону специальной военной операции для военнослужащих отправлен очередной гуманитарный груз.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *