06.02.2024

В Адыгее в ближайшее время запустят движение по отремонтированному участку дороги Даховская – плато Лагонаки

Фото: пресс-служба Минстроя РФ В Минстрое РФ прошло заседание, посвященное реализации комплексного туристического проекта «Лагонаки» в Адыгее и реконструкции очистных сооружений Майкопа.

Фото: пресс-служба Минстроя РФ

В Минстрое РФ прошло заседание, посвященное реализации комплексного туристического проекта «Лагонаки» в Адыгее и реконструкции очистных сооружений Майкопа. Участники мероприятия обсудили ход работ на территории будущего экокурорта, сообщили в пресс-службе Минстроя России.

Представители республики сообщили, что на данный момент работы по реконструкции участка автомобильной дороги Даховская – плато Лагонаки протяженностью около километра полностью завершены. В ближайшее время она будет введена в эксплуатацию. По информации регионального Минстроя, отремонтированный участок дороги подготовят к эксплуатации после таяния снега.

Заседание прошло под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Юрия Гордеева. Он отметил, что целью комплексного туристического проекта является создание современного доступного всесезонного курорта с необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

– Для оказания поддержки инвестиционного проекта горнолыжного курорта «Лагонаки» в Республике Адыгея Минстроем России предоставлена субсидия на строительство объектов водоснабжения и водоотведения, реконструкцию участка автодороги и компенсацию инвестору платы за технологическое присоединение к сетям газо- и электроснабжения. Реализация этих объектов позволит уже на этапе строительства обеспечить инвестиционный проект всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой , – сказал Юрий Гордеев.

Также помимо туристических проектов на встрече обсудили и реконструкцию очистных сооружений Майкопа, благодаря которой увеличится производительность до 200 тысяч кубометров в сутки.

В заседании приняли участие председатель Кабинета Министров Республики Адыгея Анзаур Керашев, представители АО «Корпорация Туризм.РФ», Минприроды России, Минтранса России, Росавтодора, подведомственных учреждений Минстроя России и инвесторов.

Последние новости

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении жителя Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

В Адыгее с начала недели произошло 53 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф С начала недели на территории Адыгеи зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 человек погиб, и 52 ДТП без пострадавших.

Школьники из Адыгеи одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх

Фото: пресс-служба общества "Знание" Школьники и студенты колледжей из 28 регионов страны одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх, которые проходили в рамках курса «Россия – мои горизонты».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *