В Майкопском районе по искам прокуратуры семеро граждан из числа детей-сирот обеспечены жильем

Прокуратура Майкопского района провела проверку по обращениям семи местных жителей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщивших о нарушении их прав.

Прокуратура Майкопского района провела проверку по обращениям семи местных жителей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщивших о нарушении их прав.

Установлено, что заявители в несовершеннолетнем возрасте остались без родительского попечения и были включены в список лиц, нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

В нарушение закона по достижении ими 18-летнего возраста администрация муниципального образования «Майкопский район» не предоставила им благоустроенное жилье.

По искам прокурора района Майкопский районный суд возложил на местную администрацию обязанность обеспечить заявителей жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

В настоящее время решения суда исполнены. Гражданам предоставлены благоустроенные квартиры.

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *