В Туапсинском районе запретят новое строительство до принятия генплана

В Туапсинском районе наложат мораторий на новое строительство до принятия нового Генплана.

Фото: сайт администрации Краснодарского края

В Туапсинском районе наложат мораторий на новое строительство до принятия нового Генплана. Такое поручение дал вице-губернатор края Евгений Наумов в ходе инспекции муниципалитета.

Глава региона Вениамин Кондратьев во время рабочего визита в район обозначил проблему муниципалитета – земли лесного фонда пересекаются с границами поселений, и их застраивают. Такие участки в Джубге, Ольгинке и Агое посетил Евгений Наумов вместе с главой департамента имущественных отношений Александром Шеиным, представителями региональных министерств и ведомств, экологами, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как выяснилось, в границы населенных пунктов действующим Генпланом были включены почти 700 га сельхозземель. Евгений Наумов поручил проинвентаризировать все эти участки и неиспользуемые площади вернуть в сельхозоборот.

«Хаотичная застройка, вырубка зеленых насаждений, дефицит социальной инфраструктуры – недопустимая ситуация. Необходимо наложить мораторий на новое строительство до принятия нового Генплана в 2023 году», – заявил вице-губернатор.

Краевая комиссия по проверке соблюдения земельного, природоохранного и градостроительного законодательства будет работать в муниципалитете в течение месяца.

Фото: сайт администрации Краснодарского края Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *