В УФНС России по Республике Адыгея провели заседание круглого стола с налогоплательщиками

В УФНС России по Республике Адыгея провели заседание круглого стола с налогоплательщиками.

В УФНС России по Республике Адыгея провели заседание круглого стола с налогоплательщиками.

В ходе заседания налогоплательщикам даны разъяснения положений п.1 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.03.2023 года № 500 «О мерах по урегулированию задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, в 2023 году» в соответствии с которыми предельный срок направления требования об уплате задолженности и принятия решений о взыскании задолженности увеличиваются в 2023 г. на 6 месяцев.

Также даны разъяснения об изменении порядка принудительного исполнения судебных актов о взыскании задолженности физических лиц за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика.

Так, исходя из положений статьи 48 НК РФ, в случае неисполнения обязанности по уплате требования взыскание на имущество физического лица осуществляется в соответствии с нормами пункта 3, 4 статьи 46 НК РФ. На основании вступившего в силу судебного акта налоговый орган вправе сформировать и разместить в Реестре решений о взыскании, поручение налогового органа о перечислении денежных средств с текущих счетов физических лиц. Сумма задолженности, подлежащая перечислению банком по такому поручению, соответствует судебному акту. С 01.01.2023 судебные акты работодателю не направляются, взыскание осуществляется со счетов налогоплательщика. Судебные акты направляются в ФССП, если у налогоплательщика отсутствуют счета.

Кроме того, до сведений плательщиков доведено, что исполнительные документы, направленные в ФССП РФ до 01.01.2023 продолжают исполняться в соответствии с порядком, предусмотренным Законом об исполнительном производстве, при этом перечисление и учет взысканных по ним денежных средств осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 45 НК РФ в редакции, действующей с 01.01.2023.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *