Верховный суд Республики Адыгея оставил без изменения решение Тахтамукайского районного суда по иску прокурора о возврате в свободный хозяйственный оборот земельного участка, площа

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея по апелляционным жалобам ответчиков рассмотрела гражданское дело по иску прокурора Тахтамукайского района к администрации МО «Тахтамукайский район»

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея по апелляционным жалобам ответчиков рассмотрела гражданское дело по иску прокурора Тахтамукайского района к администрации МО «Тахтамукайский район» и физическому лицу о признании недействительными правового акта и договора аренды земельного участка.

Прокуратура района установила, что орган местного самоуправления по заявлению лица из числа льготной категории граждан без проведения торгов предоставил в аренду земельный участок, площадью более 23 га, для ведения садоводства.

Поскольку предоставление участка с подобными характеристиками не являлось целью реализации мер социальной поддержки льготной категории граждан и противоречило принципу рационального использования земельных ресурсов прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании недействительными договора аренды земельного участка и правового акта о его предоставлении.

Решением Тахтамукайского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Ответчики подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея оставлены без удовлетворения, а оспариваемое решение - без изменения. Судебный акт вступил в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

Пресс-служба КПРФ 3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за неуведомление о начале бизнеса

  Поправки в законодательство отправлены на рассмотрение в Правительство РФ.

Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах

Фото: ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *