Адыгея станет героем нового тревел-шоу

В России стартовало тревел-шоу «Национальность.ru» о культуре и традициях разных народов страны.

В России стартовало тревел-шоу «Национальность.ru» о культуре и традициях разных народов страны. Участником телешоу может стать и Республика Адыгея.

Ведущие проекта – известные тревел-блогеры Иван Чуйков, Екатерина Мускатина и Александр Соколов – посетят различные уголки России для того, чтобы выяснить, насколько правдивы стереотипы о народах на территории самой большой страны земного шара. В России проживают представители 193 национальностей, носители 277 языков и диалектов.

Ведущие нового проекта узнают много интересного об Адыгее – попробуют изыски национальной кухни, познакомятся с культурой, бытом и обычаями адыгов.

Посетив республику, можно узнать, почему, когда в помещение заходит мужчина, женщины приветствуют его стоя, почему на Кавказе любят низкие приоры, а парни на входе не пропускают девушек.

Еще одна особенность нашей республики – туризм. Сегодня в Адыгее представлены все основные тренды туристского спроса. Сплавы по горным рекам, конные и пешеходные туры, джиппинг, каньонинг, экстрим-парки.

В республике расположен Кавказский государственный заповедник. Здесь можно встретить пихты, возраст которых более 500 лет. В высоту они достигают 60 м при толщине ствола в два-три обхвата. Сочетание белоснежных вершин, синего неба и огромных зеленых деревьев создает тот неповторимый пейзаж, который манит сюда путешественников.

– Туристы чаще всего выбирают для посещения ущелье Мишоко, водопады Руфабго, Хребет Уна-Коз и Савранскую канатную дорогу. В поселке Гузерипль обязательно посещают музей Кавказского заповедника и отлично сохранившийся гузерипльский дольмен. В районе плато Лаго-Наки, поднявшись на высоту 1500 м над уровнем моря, – Большую Азишскую пещеру и смотровые площадки, открывающие чудесные виды на Лагонакское нагорье и панораму Большого Кавказского хребта, – рассказала заместитель председателя Комитета РА по туризму и курортам Бэла Джаримова.

Помимо красоты природы, ведущие тревел-шоу «Национальность.ru» увидят термальные источники, а также древние исторические памятники – курганы и дольмены.

В Национальном музее Адыгеи можно познакомиться с «Золотым шитьем» адыгов – одним из древнейших ремесел на Западном Кавказе, которое благодаря своему самобытному стилю и характерным особенностям стало уникальным искусством.

– Золотошвейное искусство адыгов имеет тонко продуманные орнаменты и композиции, это изящные украшения, гармоничное сочетание вышивки с галунами, сутажом и басонными изделиями из золотых и серебряных нитей, – отмечает кандидат исторических наук, сотрудник Министерства культуры Адыгеи Нуриет Теучеж.

Гастрономия – еще одна достопримечательность Адыгеи. В республике высоко развита культура национальных блюд и деликатесов, из которых самый популярный Адыгейский сыр. Попробовать его можно как в самостоятельном виде, так и в составе различных национальных блюд кояж, гуубаты, халюжи.
А пока ведущие проекта «Национальность.ru» не приехали в Адыгею, вы можете посмотреть выпуски про другие регионы страны и познакомиться с традициями и культурой народов России.

Последние новости

Около 110 тысяч человек обратились за помощью в Фонд «Защитники Отечества» по телефону

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества»: 117 (добавочный 1), продолжает принимать звонки от участников специальной военной операции и их семей.

Регистрация на онлайн-курс Андрея Райгородского «Теория вероятностей и математическая статистика» открыта для всех желающих

До 15 августа на платформе «Сириус.Курсы» открыта регистрация на уникальный онлайн-курс руководителя Кавказского математического центра АГУ,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *