28.01.2024

Бессменный ведущий парадов Победы в Майкопском районе Адыгеи Юрий Ржевский ушел из жизни

Фото: администрация Майкопского района Ушел из жизни заслуженный работник культуры Республики Адыгея, артист Межпоселенческого центра народной культуры Майкопского района Юрий Ржевский,

Фото: администрация Майкопского района

Ушел из жизни заслуженный работник культуры Республики Адыгея, артист Межпоселенческого центра народной культуры Майкопского района Юрий Ржевский, сообщает пресс-служба администрации Майкопского района.

Юрий Николаевич Ржевский работал в районном Доме культуры с 70-х годов, в 1976-м под его руководством было построено новое здание районного Дома культуры – нынешнее здание МЦНК.

Юрий Ржевский сыграл множество ролей в Народном театре. В молодости был мастером-конферансье, гастролировал по России.

— Юрий Николаевич принимал участие во всех районных мероприятиях, патриотических митингах. Благодаря красивому тембру и отлично поставленному голосу был бессменным ведущим парадов, посвященных Дню Победы, был диктором на митингах памяти и скорби, — рассказали в пресс-службе.

Его талант позволял исполнять песни любого репертуара: военные, патриотические, любовные и произведения других жанров. Он был мастером перевоплощения: мог сыграть и Сталина, и кунака-адыга. Воплощал на сцене героев Чехова, Гоголя.

Одной из его последних работ была роль отца в армянском обряде «сватовство» на фестивале «Возвращение к истокам – путь к возрождению» в п.Майском, где артисты Майкопского района завоевали Гран-при.

— Для Юрия Николаевича не было невыполнимых задач, он старался каждую роль довести до совершенства, а его исполнение не оставляло равнодушным никого. Юрий Николаевич был неконфликтным человеком, очень дисциплинированным работником, примером для молодежи. Это был человек слова и дела, на которого можно было положиться. Незаменимый Дед Мороз, искренний и добрый. Он оставался артистом до конца и играл до последнего дня, — рассказала руководитель МЦНК Майкопского района Ольга Золотарева.

Администрация района приносит свои искренние соболезнования родным и близким Юрия Николаевича.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *