ЭКСКЛЮЗИВ: Аслан Хакуй рассказал о трех китах, на которых держится государство

Фото: АиФ-Адыгея «Мы забыли, что любое государство держится на трёх китах: образовании, здравоохранении и культуре.

Фото: АиФ-Адыгея

«Мы забыли, что любое государство держится на трёх китах: образовании, здравоохранении и культуре. Потому что только образованные, культурные и здоровые люди в силах поднять экономику». Так считает исполняющий обязанности худрука Национального театра Адыгеи Аслан Хакуй.

В интервью ИА «Адыгея сегодня» известный актер и режиссер рассказал об особой ауре Майкопе, капитальном ремонте Пушкинского дома, а также порассуждал о том, почему наша система образования ушла не в ту сторону.

«Я часто слышу, что отвращение к литературе человек испытал ещё в школе. Знаете, о чём это говорит? О том, что ровно те же чувства она вызывала у учителя. Но сегодняшние учителя - это тоже дети ЕГЭ. И тут мы возвращаемся к трём полузабытым китам государства», – говорит Аслан Хакуй.

Полную версию интервью читайте по ссылке .

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *