Мурат Кумпилов рассказал о мерах по сохранению и популяризации культуры

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал, что в республике уделяется особое внимание сохранению и популяризации культуры.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал, что в республике уделяется особое внимание сохранению и популяризации культуры.

«Благодаря поддержке федерального руководства мы выделяем серьёзные средства на развитие инфраструктуры отрасли, повышение квалификации работников культуры, обновление оборудования сельских ДК, концертных залов, библиотек и школ искусств. В текущем году на эти цели в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» направили более 700 млн рублей. Работы идут по графику», – написал глава региона в своих соцсетях.

Продолжается реновация концертного зала «Нальмэс», строительство Центра культурного развития и реконструкция детской школы искусств №6 в Майкопе. Возводим ДК в а. Гатлукай – это один из объектов, по по которым получили опережающее финансирование и сможем быстрее завершить стройку. На финальной стадии капремонты Домов культуры в х. Саратовском, аулах Кабехабль и Хачемзий.

«Работаем и по другим направлениям: закупили новое современное оборудование для шести музеев, включая Национальный музей республики и 5 муниципальных музеев; переоснастили по модельному стандарту библиотеку в а. Ходзь; поддерживаем творческие проекты, направленные на популяризацию русского и адыгского языка и литературы, народных художественных промыслов и ремесел, изобразительного искусства», – отметил Мурат Кумпилов.

  По его словам, вопросы развития культуры требуют системной, каждодневной работы.

«И, хотя многое сделано, продолжаем планировать на перспективу, ищем новые резервы для модернизации отрасли», – подчеркнул глава Адыгеи.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *