Мурат Кумпилов заявил о важности сохранения памяти о Евгении Шварце

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что республика может по праву гордиться творчеством знаменитого земляка Евгения Шварца.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что республика может по праву гордиться творчеством знаменитого земляка Евгения Шварца.

Он отметил, что у поклонников прозаика в Адыгее есть возможность не только проводить время за чтением любимых произведений, но и за чаепитием с литературным вареньем – «обыкновенно-чудесным», изготовленным в Доме Шварца в Майкопе.

«Добрые новогодние сказки, поучительные истории – целый мир, в который нас погружает писатель. И приятно, что в нем особое место отведено Адыгее, где Евгений Шварц провел своё детство», – написал глава республики в своих соцсетях.

«Считаю очень важным сохранять память о нашем земляке. Продолжим этим заниматься вместе с общественной организацией «Дом Шварца». Благодаря ремонту зданий – исторических памятников, мы создаем новые экскурсионные маршруты, один из них посвящен Евгению Шварцу», – отметил Мурат Кумпилов.

По его словам, места, связанные с именем известного писателя и драматурга в Майкопе, должны стать точкой притяжения, популярным направлением культурного и событийного туризма, побуждать всех нас к изучению истории родного города, республики.

«Поддерживаем все инициативы по сохранению нашего исторического и культурного населения. В их числе – новый проект «Дома Шварца» по изданию видовых открыток в стиле исторической реконструкции с изображением сохранившихся исторических зданий», – написал глава республики.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *