Общественная организация «Дом Шварца» запустила проект по изданию открыток со старым Майкопом

Фото: телеграм-канал Мурата Кумпилова Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале рассказал о новом проекте общественной организации «Дом Шварца» по изданию видовых открыток в стиле исторической реконструкции

Фото: телеграм-канал Мурата Кумпилова

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале рассказал о новом проекте общественной организации «Дом Шварца» по изданию видовых открыток в стиле исторической реконструкции с изображением сохранившихся исторических зданий.

Он опубликовал первую открытку с изображением новогоднего Майкопа.

Глава региона отметил, что поддерживает все инициативы по сохранению исторического и культурного наследия, а Адыгея может по праву гордиться творчеством Евгения Шварца, чье детство прошло в Майкопе и запечатлено в дневнике драматурга, в записях сентября 1950 года.

— Считаю очень важным сохранять память о нашем земляке. Продолжим этим заниматься вместе с общественной организацией «Дом Шварца». Благодаря ремонту зданий – исторических памятников мы создаем новые экскурсионные маршруты, один из них посвящен Евгению Шварцу. Места, связанные с именем известного писателя и драматурга в Майкопе, должны стать точкой притяжения, популярным направлением культурного и событийного туризма, побуждать всех нас к изучению истории родного города, республики, — написал Мурат Кумпилов.

Он также напомнил, что у поклонников прозаика в Адыгее есть возможность проводить время не только за чтением любимых произведений, но и за чаепитием с литературным вареньем – «обыкновенно-чудесным», изготовленным в Доме Шварца в Майкопе.

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

Пресс-служба КПРФ 3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за неуведомление о начале бизнеса

  Поправки в законодательство отправлены на рассмотрение в Правительство РФ.

Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах

Фото: ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *