Столичные библиотеки осваивают новые форматы работы

Майкопские библиотеки, которые в связи с распространением коронавируса ограничили посещение читальных залов, создают новые формы работы и наращивают онлайн-активность, что позволяет им привлекать аудиторию.

Майкопские библиотеки, которые в связи с распространением коронавируса ограничили посещение читальных залов, создают новые формы работы и наращивают онлайн-активность, что позволяет им привлекать аудиторию.

В соответствии с действующими ограничительными мерами, в библиотеках, как и во всех учреждениях культуры, сотрудники работают в масках и перчатках, соблюдается безопасная дистанция не менее полутора метров, организованы места для обработки рук антисептиками. Допуск посетителей осуществляется строго при предъявлении QR-кодов и при наличии средств индивидуальной защиты.

В Централизованную библиотечную систему Майкопа сегодня входят 14 библиотек. Как сообщила директор ЦБС Ирина Михайлова, в каждой из них к соблюдению противоэпидемических мер подходят со всей ответственностью. Сотрудники библиотек поочерёдно дежурят на входе и проверяют наличие у посетителей сертификатов о вакцинации.

«Ограничения, конечно же, повлияли на посещаемость городских библиотек. Тем не менее, мы продолжаем находить новые форматы работы – проводим мероприятия в онлайн-режиме в социальных сетях, устраиваем познавательные встречи с ограниченным числом участников и обязательным соблюдением мер противоэпидемической защиты», – рассказала Ирина Михайлова.

В городской взрослой библиотеке, расположенной на ул. Димитрова, 23, в период пандемии сотрудники организовали собственный пункт буккроссинга на открытом воздухе. Здесь желающие могут самостоятельно выбрать книгу из тех, которые на безвозмездной основе передали учреждению постоянные читатели или работники библиотеки.

Напомним, что в этом году в рамках акции «Читай, Майкоп!» в парках и скверах столицы Адыгеи открылись шесть пунктов для книгообмена, в которых можно взять понравившееся издание или наоборот - пополнить точку буккроссинга уже прочитанными книгами.

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *