Трое фотографов из Адыгеи завоевали второе место во Всероссийском фотоконкурсе «Дикая природа России»

"); } }); Подробности 12:00 16.12.2021 В Москве наградили победителей X Всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России», который проводится журналом «National Geographic Россия».

"); } }); Подробности 12:00 16.12.2021

В Москве наградили победителей X Всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России», который проводится журналом «National Geographic Россия». Всего в этом году на конкурс было подано более 40 тысяч заявок. Среди лучших участников – трое фотографов из Адыгеи.

Майкопчанин Николай Абрамов занял второе место в номинации «Птицы» с работой «Бакланий базар».

— Очень рад победе. Я неоднократно участвовал, но получаю награду первый раз. Этот кадр я снял в Крыму возле Евпатории, озеро Сасык-Сиваш. Попал туда случайно, привез племянника в лагерь. Посмотрел по картам, какие есть озера, где можно снимать. Просто невероятное место, очень красивое, популярное у фотографов. Но я попал не в сезон, но в самое удачное время для анималиста, когда птицы останавливаются во время пролета и на зимовку. Огромная стая, гомон птиц и ни звука машин. Сразу вспомнилась «Одиссея команды Кусто», когда они пингвинов снимали. Невероятные ощущения оставило у меня это место, — рассказал Николай во время церемонии награждения.

Сотрудник Кавказского государственного природного биосферного заповедника Александр Перевозов также отмечен дипломом за второе место в номинации «Природа в черно-белых тонах» за работу «В лабиринте гор». Во время церемонии награждения он рассказал, что 15 лет работает в заповеднике и каждый год принимает участие в учете оленей. За это время численность оленей не выросла.

- Фото сделано в прошлом году. Им я хотел привлечь внимание людей к проблеме сохранения природы. Этот олень, который идет по хребту, как будто говорит: «Нас не так уж много. Всего 1500. А должно быть 5000 на территории заповедника» , - рассказал Александр Перевозов, поблагодарив всех, кто помогает сохранять особые природные территории.

Еще один майкопчанин, отмеченный жюри конкурса, – Александр Орнатский. Он также завоевал второе место в номинации «Дороги России» за работу «Проселочная дорога». Автор поблагодарил оргкомитет за проведение конкурса и высокую оценку его творчества и рассказал, что фото сделано в окрестностях аула Кобу-Баши.

Фотоконкурс «Дикая природа России» проводился уже в десятый раз. За это время вокруг него образовалось сообщество, в которое вошли как профессиональные фотографы, так и начинающие авторы. В этом году мероприятие проходило в 16 номинациях: «Пейзажи», «Растения», «Макросъемка», «Животные», «Птицы», «Мамы и детеныши», «Подводная съемка», «Городские джунгли», «Аэросъемка», «Мобильное фото», «Юные таланты», «Природа в черно-белых тонах», «От заката до рассвета», «Искусство в природе» плюс специальная номинация «Дороги России» от партнера проекта LADA Niva Travel.

Главный приз получила фотограф из Москвы Светлана Иваненко с работой «Опасность» в номинации «Животные». Видеотрансляция награждения опубликована на странице организации https://nat-geo.ru/photo-reviews/dikaya-priroda-rossii-2021-podvodim-itogi-v-pryamom-efire/

Последние новости

В Адыгее за неделю зафиксировано 109 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф За прошедшую неделю, с 17 по 23 июня, на территории Адыгеи зарегистрировано 14 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 12 получили травмы, а также 95 аварий без пострадавших.

Полицией Адыгеи 6 новых случаев краж велосипедов и электросамокатов

Фото: 01.мвд.рф В Адыгее сотрудниками полиции зарегистрировано 6 новых случаев краж велосипедов и электро-самокатов.

ЦИК РФ отметила высокий уровень организации выборов Президента России в Адыгее

Фото: Алексей Гусев В Адыгею с рабочим визитом прибыл член ЦИК России Антон Лопатин, который встретился с представителями ЦИК РА под председательством Нурбия Самогова,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *