В Адыгее подвели итоги фотоконкурса «Женщина – зеркало социального благополучия семьи»

В Адыгее наградили победителей и призеров республиканского фотоконкурса «Женщина – зеркало социального благополучия семьи».

Фото: Виктор Лутай

В Адыгее наградили победителей и призеров республиканского фотоконкурса «Женщина – зеркало социального благополучия семьи». Он проводится в рамках проекта «Укрепляя семью, укрепляем страну» за счет гранта, предоставленного из бюджета региона. Об этом рассказали в республиканском отделении Союза фотохудожников России.

– Всего на конкурс поступило 269 фоторабот от 47 авторов из городов и районов республики. В финал было отобрано 80 работ 35 авторов. Работы оригинальные и разнообразной тематики, прослеживается линия семейных ценностей, – рассказал председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Аркадий Кирнос.

Награждение состоялось в Северокавказском филиале государственного музея искусства народов Востока.

В номинации «Традиции моей семьи» все три места достались майкопчанам. Первое занял Виктор Лутай с работой «Династия». На втором месте «Адыгский этикет» Мурата Эльдарова. Замкнула тройку лидеров Татьяна Сергиенко с фотоработой «Зимний выход».

Победительницей в номинации «Ты мне нужен, папа» стала известный в Майкопе фотохудожник Марина Орлова со своей работой «День отцов».

– Это фото сделала во время прогулки с сыном по городскому парку. На встречу мне шли двое отцов, и каждый катил коляску с близнецами. Это было очень необычно. Снимок получился жанровый, не постановочный. Семейная тема в фотографии мне в целом близка, – поделилась с «СА» Марина Орлова.

На втором месте в этой же номинации Саида Евтых с работой «Устремление». Третье стала Лоретта Санина из Шовгеновского района с работой «Сплоченная команда».

Лучшей в номинации «Моя мама» стала работа «Любовь» майкопчанки Олеси Нижельской. На втором месте фотограф из Майкопа Ольга Колодяжная с работой «Единение». Третье место у Лидии Мельников из Майкопского района, работа «Быть в форме».

В номинации «Образ женщины» первое место у майкопчанки Светланы Денисовой за работу «Милана». Вторая – Марина Фадеева из Майкопа и ее «Автопортрет». Третий приз у Анастасии Адзиновой из Красногвардейского района за работу «Весна» из серии «Образы».

Победители награждены дипломами лауреатов и призами. Всех финалистов отметили дипломами и буклетами с авторскими работами.

Организаторы фотоконкурса – Союз женщин РА, Адыгейское региональное отделение Союза фотохудожников России, Майкопский городской фотоклуб «Лагонаки».




Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *