В ходе рабочей поездки в Красногвардейский район Глава Адыгеи посетил объекты культуры

В рамках рабочей поездки в Красногвардейский район Глава Республики Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с возможностями двух отремонтированных домов культуры в а. Джамбечий и с. Большесидоровское.

В рамках рабочей поездки в Красногвардейский район Глава Республики Адыгеи  Мурат Кумпилов  ознакомился с возможностями двух отремонтированных домов культуры в а. Джамбечий и с. Большесидоровское.
В поездке руководителя региона сопровождали министры, в том числе и Министр культуры Республики Адыгея Юрий Аутлев, а также руководство Красногвардейского района и сельских поселений.
Первый объект культуры, который посетил Глава региона, - это Джамбечийский дом культуры, капитально отремонтированный по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021 год. Подрядчиком выступила компания «Юг-строй-сервис». Сумма контракта составила свыше 20,2 млн. рублей. В рамках партийного проекта «Местный дом культуры» ВПП «Единая Россия» приобретены оргтехника, мебель и сценическая одежда. В здании провели работы по замене кровли, оконных и дверных блоков, устройству систем отопления и энергоснабжения. Закуплено звуковое и световое концертное оборудование. На примыкающей к ДК территории проведено благоустройство.
Второй объект, где побывал Мурат Кумпилов, - Большесидоровский СДК. В нем были проведены аналогичные работы по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Подрядчик – ООО «Перспектива». Сумма контракта составила более 22,7 млн. рублей. В рамках капремонта здесь произвели отделку фасада и внутренних помещений, замену оконных и дверных блоков, оборудование концертного зала световой и звуковой аппаратурой. Перед зданием ДК проведено благоустройство.
Как сообщила Пресс-служба Главы РА, Мурат Каральбиевич пообщался с коллективами домов культуры и осмотрел качество строительных работ. В Большесидоровском ДК ребята из кружка подарили руководителю региона елочную игрушку в национальном стиле, сделанную собственными руками. Глава республики пообещал, что она обязательно найдет свое место на елке, возле которой будет записываться новогоднее обращение к жителям Адыгеи.
В общении с руководством домов культуры особое внимание Мурат Кумпилов обратил на проведение интересных мероприятий, внедрение инновационных методов работы в творческих и клубных объединениях. Министру культуры Республики Адыгея  Юрию Аутлеву  поручено усилить методическую поддержку работников культмассового сектора, а также вносить корректировки в гастрольные графики профессиональных коллективов с учетом новых возможностей отремонтированных ДК.
«Обновленные дома культуры по-настоящему должны стать центрами притяжения людей всех возрастов. Здесь каждый желающий должен найти возможность для развития свои творческих способностей. Особое внимание необходимо уделить подрастающей молодёжи, имеющей определенные музыкальные, эстрадные или актерские таланты», – сказал Мурат Кумпилов.
Отметим, что в этот день коллектив государственного ансамбля «Нальмэс» дал концерт на новой сцене Джамбечийского дома культуры.

Фото Пресс-службы Главы РА

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *