В Краснодаре состоялось открытие выставки адыгского художника Нурбия Ловпаче
22.01.2023

В Краснодаре состоялось открытие выставки адыгского художника Нурбия Ловпаче

В теплой, уютной обстановке музея- галереи «Особнякъ» , расположенной на улице им.

Фото: репортажное фото /Анна Мануйленко

В теплой, уютной обстановке музея- галереи «Особнякъ» , расположенной на улице им. Фрунзе в Краснодаре, открылась выставка заслуженного деятеля искусств Республики Адыгея Нурбия Ловпаче.

На торжественную церемонию открытия выставки собрались многочисленные ученики Нурбия Ловпаче, коллеги, представители власти, поклонники его таланта.

От имени властей Адыгеи с приветсвенным словом к собравшимся обратился заместитель официального представителя Республики Адыгея при губернаторе Краснодарского края Арамбий Ачех.

Он поздравил всех собравшихся с открыием персональной выставки «От мифа к реальности». Теперь все жители и гости Краснодара в течении двух недель будут иметь возможность посмотреть эти замечательные работы, сказал Ачох.

Также он отметил, что жизнь Нурбия Газизовича яркий пример больших достижений в творчестве и в науке. Имено сочетание многогранного таланта художника с достижениями в археологии, с определенными успехами в исторической науке позволяет сделать эти работы и предать им уникальную самобытность и особенный почерк, который невозможно повторить.

«Уверен, что благодаря такому симбиозу, многие пополнят ряды поклонников творчества Нурбия Газизивича», - подытожил Ачех.

От имени АРО "Союза Художников России" Ловпаче поприветствовала его председатель Елена Абакумова. Она в частности отметила, что Нурбий Газизович стал знаковым человек в нашей жизни:

"Вы окрашиваете работы своеобразными эмоциями, своим своеобразным почерком. Вы позволяете своими работами пройди по своебразному мостику от прошлого к будущему. И это путешествие увлекательное, ведь пребладающие цвета в работах автора позитивные".

Также жудожника с открытием персональной выставки поздравила владелица Золотой кладовой города Майкопа, член союза художников России Ася Еутых.

Она отметила, что научилась у Ловпаче бережному отношению к природе, научилась смотреть на природу его глазами. Это бережное отношение пригодилось ей и в жизни и в творчестве.

Ася Етух сообщила, что та коллекция работ, которую Нурбий Газизович писал в Адыгее, в Хамышках, была подарена ей. И она готова выставлять её в Золотой кладовой.

Тепло поздравили художника член совета «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгея Юсуф Ачмиз.

Он сказал, что в Республике Адыгея все очень любят, очень ценят и уважают Нурбия Газизовича за искренность, за поистине энциклопедические знания, за преданность своему делу.

«В своем творчестве Вы применяете яркие сюжеты, используете яркие краски и тона, Вы привностие своим творчеством позитив. Персонажами и героями Ваших работ часто являются исторические персонажи и объекты. Вы являетесь ученым, археологом, и это накладывает уникальный отпечток на Ваше творчество», - подытожил Ачмиз.

После торжественной части многочисленная публика получила возможность ознакомиться с работами художника и пообщаться с ним.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Полицией Краснодара задержаны 2 человека, подозреваемых в сбыте наркотиков

Краснодарскими полицейскими задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотических средств.

Полицией Адыгеи зафиксированы новые факты дистанционного обмана через Интернет 

Полицией Адыгеи зафиксированы 3 новых факта дистанционного обмана, совершенного через Интернет.

27 учеников приняты в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 В день юбилея освобождения Гиагинского района от немецко-фашистских захватчиков 27 учеников МБОУ СОШ № 3 и МБОУ СОШ № 10 имени Ф.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *