09.03.2024

В Республике Адыгея появились серебряные волонтеры культуры

«В нашей замечательной республике совсем не развито серебряное волонтерство, – говорит руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры культуры» и Центра добровольческого движения РА «Волонтеры культуры» Валерия Кухлеева.

«В нашей замечательной республике совсем не развито серебряное волонтерство, – говорит руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры культуры» и Центра добровольческого движения РА «Волонтеры культуры» Валерия Кухлеева. – Волонтеры культуры 55+ являются активными добровольцами во всех регионах России. Как активизировать это направление добровольчество у нас в регионе? И тут родилась идея проекта: «Нескучный четверг», в котором волонтеры будут творить по принципу «равный равному».
В октябре 2023 года с концертной программы ко Дню пожилого человека волонтеры культуры Республики Адыгея, созданные в рамках Национального проекта «Культура», запустили проект «Нескучный четверг» с целью через культуру и искусство наполнить жизнь одиноких людей республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов яркими эмоциями и вниманием посредством серебряных волонтеров культуры.
По четвергам волонтеры культуры приходят в Адыгейский республиканский дом-интернат для инвалидов и престарелых с мастер-классами, концертами, театральными постановками и поэтическими вечерами. Подопечные проекта «Нескучный четверг» под руководством волонтера Оксаны Ткачук плели себе из лент обереги, вместе с волонтерами готовили театральную постановку. В новогодние праздники Дед Мороз и Снегурочка приезжали с подарками к лежачим больным и приносили им снег.
«Надо было видеть эмоции этих людей, когда у них появилась возможность потрогать снег! Мужчины умывались этим белым холодным пухом, женщины пытались слепить снежки!» - говорит волонтер-Снегурочка Ирина Нежельская.
В преддверии женского праздника 29 февраля 2024 года волонтеры культуры организовали для своих подопечных женщин настоящий праздник красоты. Парикмахеры и визажисты превращали женщин из дома престарелых в королев красоты. А руководитель фотоклуба «Лаго-Наки» Аркадий Кирнос вместе с волонтерами организовал для них настоящую фотосессию. Так появилась фотовыставка «Красота в серебре»
В очередной предпраздничный четверг 7 марта снова собрались волонтеры культуры всех возрастов, чтобы порадовать прекрасных дам Адыгейского республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов концертной программой. Самые маленькие волонтеры культуры – добрята – танцевали и пели для бабушек. Студенты-волонтеры исполнили песни под гитару вместе со зрителями. Серебряные волонтеры читали стихи, а одни из самых активных подопечных проекта тоже стали участниками концертной программы. В начале концертной программы были вручены портреты всем участницам фотовыставки «Красота в серебре»
«Ничто так не окрыляет, как счастливые лица и бурные аплодисменты от наших подопечных» - говорит серебряный волонтер Алена Белан.

Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *