18.01.2023

Адыгейский госуниверситет в 2023 году получит 100 млн. на развитие

По итогам реализации программы «Приоритет-2030» в 2021-2022 годах Адыгейский государственный университет подтвердил свое дальнейшее участие в программе.

Фото: пресс-служба АГУ

По итогам реализации программы «Приоритет-2030» в 2021-2022 годах Адыгейский государственный университет подтвердил свое дальнейшее участие в программе. Вуз получит в 2023 году базовую часть гранта на развитие в размере 100 млн. рублей, сообщает пресс-служба АГУ.

– По итогам реализации программы развития вуза в 2021-2022 годах Адыгейский государственный университет продемонстрировал весомые результаты, позволившие ему претендовать на получение специальной (повышенной) части гранта. Заявка университета на участие в треке «Территориальное и отраслевое лидерство», направленном на укрепление кадрового и научного потенциала, создание технологий и наукоемких продуктов, интеграцию в реальный сектор экономики, получила высокую оценку экспертной комиссии и заняла 6 место в рейтинге. Для победы в отборе на получение специальной части гранта программы «Приоритет-2030» вузу не хватило всего 1,4 балла , – рассказали в пресс-службе.

В прошлом году АГУ осуществил масштабную трансформацию во всех сферах деятельности. Наиболее значимыми из них стали переход к кластерной структуре, запуск пяти собственных обновленных образовательных программ и двух совместных программ с ведущими вузами страны, создание трех новых научных лабораторий, масштабное обновление парка компьютерного и информационного оборудования, модернизация молодежной политики и повышение эффективности программ дополнительного профессионального образования. При участии партнеров расширилась инновационная и исследовательская повестка.

По результатам отбора комиссия Минобрнауки России до 20 января 2023 года направит университетам-участникам рекомендации по актуализации программ развития. Особое внимание уделят методикам реализации стратегических проектов.

В 2023 году АГУ в рамках программы «Приоритет-2030» продолжит реализацию трех стратегических проектов — «Математика: новый взгляд», «Яблоневая долина» и «Адыгея – территория здоровья».

Грантополучателями программы «Приоритет-2030» в этом году стали 119 вузов из 54 субъектов РФ. 111 университетов получат базовую часть гранта по 100 млн. рублей, еще 8 университетов — участников дальневосточного трека — по 71,25 млн. рублей. Количество получателей специальной части гранта (дополнительно к базовой части) увеличилось на 4 участника и составило 48 университетов.

Последние новости

Владимир Путин объявил об участии в президентских выборах

"Я буду баллотироваться на должность президента Российской Федерации", - ответил президент.

По итогам года российский рынок новых автомобилей достигнет 1,3 млн штук

Фото: пресс-служба банка По прогнозам ВТБ Лизинг, российский рынок продаж новых автомобилей по итогам 2023 года достигнет 1,3 млн штук.

В Майкопе прошли мероприятия бизнес-миссии из ОАЭ

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» встретились представители бизнеса ОАЭ и Адыгеи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *