Дарим детям праздник!

С 24 по 27 декабря слушатели Школы современного вожатого цикл новогодних мероприятий для школьников Майкопской гимназии № 22 и школы № 9 города Майкопа.

С 24 по 27 декабря слушатели Школы современного вожатого цикл новогодних мероприятий для школьников Майкопской гимназии № 22 и школы № 9 города Майкопа.

Школа современного вожатого создана на базе Центра социально-психологических проблем Научно-исследовательского института комплексных проблем Адыгейского государственного университета по инициативе директора департамента по образовательной политике АГУ Надежды Ильиновой .

Будущие вожатые, готовясь к летней практике, осваивают на практике искусство конструирования, подготовки и проведения мероприятий с подростками. Несмотря на трудности зачётной недели, творческие группы, при сопровождении опытных наставников, нашли время и придумали интересные динамичные сценарии, зажигательные конкурсы, подобрали костюмы, яркое музыкальное сопровождение, вооружились хорошим настроением – в общем, не оставили юным гостям шансов быть наблюдателями со стороны.

Каждое мероприятие оказалось индивидуальным и ярким. 24 декабря студенты 2 курса Института физической культуры и дзюдо АГУ провели свою конкурсную программу в зале для самбо, где пятиклассники под руководством  Деда Мороза, Снегурочки и их друзей строили снеговиков из мячей, виртуозно обходили «замёрзшие лужи» и делали «тоннели в сугробах».

Команда вторых курсов факультета педагогики и психологии и факультета естествознания порадовала восьмиклассников новогодним квизом в стиле передачи «Где логика?», получив необычный комплимент от учителей: «Вам удалось расшевелить самый трудный класс!»

25 декабря в Парке науки и инноваций АГУ творческая группа студентов факультета естествознания вовлекла восьмиклассников в конкурсы квеста «Новогодний», студенты 2 курса факультета педагогики и психологии организовали для семиклассников «Новогодние приключения» с различными творческими заданиями, а совместная группа второкурсников факультета социальных технологий и туризма и факультета педагогики и психологии закрутила шестиклассников в «Снежном вихре» весёлых соревнований и увлекательных заданий.

27 декабря эстафету новогодних праздников завершила новогодняя вечеринка в стиле «Тик-Ток», подготовленная для пятиклассников будущими социальными педагогами . Встреча с сёстрами-снегурочками, Дедом Морозом и веселыми эльфами порадовала ребят необычными заданиями, забавными эстафетами и современными флешмобами.

Занятия проводили специалисты вожатского дела: научный руководитель Центра Наталья Ковалёва , психолог Центра Анна Горбачёва , методист Регионального модельного центра ГБОУ ДО РА «Центр дополнительного образования детей Республики Адыгея», педагог дополнительного образования Евгения Климченко и методист образовательного центра «Полярис-Адыгея» Роман Ульянцев.

Большинство студентов впервые попробовали свои силы в подготовке таких мероприятий для подростков, и, нужно отметить, что у них все отлично получилось!

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *