Две школы в Тахтамукайском районе Адыгеи достроят в декабре   

В ходе рабочей поездки в Тахтамукайский район глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил строящиеся школы в а.Новая Адыгея и пгт.Яблоновский, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: пресс-служба правительства РА

В ходе рабочей поездки в Тахтамукайский район глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил строящиеся школы в а.Новая Адыгея и пгт.Яблоновский, сообщает пресс-служба правительства региона.

В а.Новая Адыгея руководитель республики побывал на стройплощадке будущей школы на 1100 мест по ул.Бжедугской. Стоимость проекта с учетом всех уровней бюджета составила более 1,3 млрд. рублей. Компания-подрядчик планирует сдать объект в декабре. На сегодняшний день здесь произведены работы по возведению корпуса и крыши. Ведется остекление, отделочные и фасадные работы, проводятся инженерные коммуникации.

В поселке Яблоновском Мурат Кумпилов посетил строящуюся школу на 1100 мест по улице Дорожной. Сметная стоимость объекта также составила более 1,3 млрд. рублей. Школу намечено сдать в декабре. Здание уже возведено, продолжаются внутренние и фасадные работы.

В общении с руководством района и подрядными организациями Мурат Кумпилов подчеркнул важность соблюдения сроков строительства с сохранением высокого качества работ. Особо указано на важность соблюдения графика синхронизации работ по подключению новых образовательных объектов к инженерным сетям. Отдельно муниципалитету было поручено решить вопросы с закупкой оборудования для школ, а также благоустройством и озеленением близлежащих территорий.


Фото: пресс-служба правительства РА – Мы должны обеспечить весь комплекс работ, который сопутствует возведению и введению в эксплуатацию новых школ. Особого внимания потребует качество строительно-монтажных работ, а также оснащение школ современным учебным оборудованием. Кроме того, немаловажно обеспечить образовательные учреждения необходимым штатом педагогов, способных эффективно выполнять поставленные перед ними задачи, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики отдельно акцентировал внимание руководства района и заинтересованных ведомств на вопросах, касающихся подъездных дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, создания заглубленных в землю коммуникаций для электричества и интернета.

Всего в Адыгее одновременно строится шесть школ. Четыре из них – в Тахтамукайском районе. По нацпроекту «Образование» возводятся школы в Майкопе и Тахтамукайском районе. Еще одна школа на 250 мест строится в Майкопском районе по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Последние новости

День Ашура –16 июля 2024 года

День Ашура в этом году приходится на 16 июля 2024 года (вторник). Ашура – десятый день месяца аль-Мухаррам, что переводится, как «запретный месяц».

По заявлению прокуратуры Гиагинского района с осужденного лица взысканы затраты на лечение потерпевшего от его действий гражданина

Прокуратура Гиагинского района в ходе проверки установила, что в 2023 году местный житель осужден судом за причинение средней тяжести вреда здоровью гражданина по признаку длительного расстройства здоровья.

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *