21.01.2024

Кадеты майкопского лицея №8 посетили Национальный архив Адыгеи

Фото: СУ СК России по Адыгее В рамках поисково-архивной работы для учащихся профильного кадетского класса лицея №8 имени Жени Попова СУ СК России по Адыгее провели экскурсию в Национальном архиве республики и рассказа

Фото: СУ СК России по Адыгее

В рамках поисково-архивной работы для учащихся профильного кадетского класса лицея №8 имени Жени Попова СУ СК России по Адыгее провели экскурсию в Национальном архиве республики и рассказали о сохранении исторических документов во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Адыгее.

Во время экскурсии школьники познакомились с историей, порядком и условиями хранения документов. Большой интерес у ребят вызвала их реставрация.
Фото: СУ СК России по Адыгее

Заместитель директора архива Сусанна Хацукова рассказала кадетам о том, как спасали архивный фонд республики в годы Великой Отечественной войны.

– Когда враг был уже на подступах к Майкопу, большая часть архивных документов была эвакуирована в Казахскую ССР. К сожалению, часть документов была безвозвратно утрачена, но те, что вернулись в Майкоп, были бережно сохранены , – отметила Сусанна Хацукова.

Вместе с представителем следственного управления СК России учащиеся кадетского класса ознакомились с документами, свидетельствующими о жестоких преступлениях нацистов и их пособников, совершенных в годы Великой Отечественной войны. Сейчас эти данные доступны для всех в рамках проекта «Без срока давности».

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *