Пятеро воспитанников самовольно покинули Майкопское учебно-воспитательное учреждение закрытого типа

По поручению прокуратуры Республики Адыгея прокуратура Красногвардейского района проводит проверку по факту самовольного ухода воспитанников специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа в Республике Адыгея.

По поручению прокуратуры Республики Адыгея прокуратура Красногвардейского района проводит проверку по факту самовольного ухода воспитанников специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа в Республике Адыгея.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, Майкопское специальное учебно-воспитательное учреждения закрытого типа (СУВУ) в селе Новосевастопольском самовольно покинули пятеро воспитанников.

Происшествие случилось вечером 6 ноября. Как рассказали «СА» в СУВУ, по предварительной информации, учащиеся дошли пешком до села Великовечного, в районе рынка угнали машину. Ее нашли в Армавире, где один из парней был задержан и возвращен в учреждение.

Сотрудники полиции и учреждения ищут оставшихся четверых воспитанников. Предположительно, дети собирались добраться до Анапы.

По словам заместителя директора СУВУ Саиды Хут, эти воспитанники были определены на реабилитацию в училище не за особо тяжкие преступления. В основном несовершеннолетние правонарушители попадают сюда по решению суда за кражи, угоны, разбой и бродяжничество.

– Несколько лет в учреждении не было самовольных уходов. Мы сейчас делаем все возможное для поиска, взаимодействуем и с МВД, и с родителями детей. Надеемся, удастся вернуть воспитанников как можно раньше. Нас беспокоит, чтобы они и сами не пострадали, и не совершили новых правонарушений, – рассказала Саида Хут.

В СУВУ проводится служебное расследование. Кроме того, в ближайшее время учреждение будет оснащено электронными замками. Средства на это были получены ранее.

Прокуратура в ходе своей проверки даст правовую оценку соблюдению в учреждении требований закона об образовании, а также действиям его должностных лиц.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *