Сегодня на страже мира и спокойствия страны стоят настоящие мужчины

Из материалов Единого информационного центра  Шовгеновского района от 11.07.2024 года Многие наши земляки приняли непростое решение и отправились добровольцами в зону военного конфликта,

Из материалов Единого информационного центра  Шовгеновского  района  от 11.07.2024  года

Многие наши земляки приняли непростое решение и отправились добровольцами в зону военного конфликта, чтобы внести свой вклад в защиту мирных граждан. Некоторые ребята   уже побывали в отпуске. Нам удалось побеседовать с одним из них – Максимом. Он отважно сражается с неонацизмом с весны прошлого года, и убежден: «Победа будет за Россией!»

Максима односельчане знают как инициативного, трудолюбивого и старательного человека, неравнодушного к чужой беде и всегда готового прийти на помощь. Эта его черта – неравнодушие и привела его в зону специальной военной операции.

- Подписать контракт с Минобороны РФ заставил тот факт, что просто не мог оставаться в стороне в такое сложное для страны  время. Была мотивация - помочь ребятам в зоне конфликта.  По признанию многих военнослужащих, патриотизм стал главным мотивом для заключения контракта.  Отец сразу же вошел в положение и одобрил мой выбор.  Супруга и мама также с пониманием отнеслись к моему решению, - рассказывает Максим. - По распределению военкомата, попал в мотострелковую бригаду пулеметчиком. Через месяц подготовки, меня перекинули в роту БпЛА. Служил на территории Луганской народной республики около двух месяцев. Работа была связана с воздушной разведкой: наблюдением за местностью, обнаружением противника с камеры беспилотника и передачей координат. Как пояснил боец, разведка с воздуха - это «глаза» военной операции.

Также наш боец подчеркнул важность гуманитарной помощи для бойцов в зоне СВО, которая приходит из разных уголков страны, в том числе и из Адыгеи. Отметил, что забота и поддержка земляков прибавляет боевой дух.

Сегодня на страже мира и спокойствия страны стоят настоящие мужчины, которые сделали правильный выбор: защищать нашу Родину - Российскую Федерацию. Они не остались в стороне и встали грудью за правое дело. Мы гордимся их выбором, понимаем, что благодаря им каждый из нас может спать спокойно.

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

Пресс-служба КПРФ 3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за неуведомление о начале бизнеса

  Поправки в законодательство отправлены на рассмотрение в Правительство РФ.

Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах

Фото: ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *