Семья Дорошенко из Майкопа представляет Адыгею в народном конкурсе «Это у нас семейное»

В Год семьи в Мастерской управления «Сенеж» проходит финал самого народного конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей» .

В Год семьи в Мастерской управления «Сенеж» проходит финал самого народного конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей» . В нем принимают участие 300 семейных команд со всей страны.

В финал вошли более двух тысяч человек от 5 до 94 лет из 83 регионов России, которые стали лучшими по итогам окружных полуфиналов, прошедших во всех федеральных округах.

Адыгею на конкурсе представляет семья Дорошенко из Майкопа – родители Елена и Петр Дорошенко, их дети Надежда, Илья, Иван, Павел, а также бабушка Наталья Антоновна. Путевку в финал семья получила благодаря победе на окружном этапе от Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Все три поколения – активны и талантливы, но главная гордость семьи, конечно, дети. Старший сын создает образовательные программы для молодежи по всей стране, средний – музыкант и студенческий активист, младший сын конструирует дроны в «Кванториуме», а дочка занимается хореографией и изучением языков.

В течение двух оценочных дней семье Дорошенко и другим конкурсантам предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий. Командам будет необходимо продемонстрировать не только свою эрудицию, смекалку, но и показать, насколько слаженно дети и родители могут работать в команде, слышать и понимать друг друга.

Четырехдневная программа конкурса включает не только конкурсные задания, но и образовательную и развлекательную программы для всей семьи: встречи с членами Наблюдательного совета конкурса и другими известными гостями, лекции и творческие мастер-классы от партнеров, концерты, а также экскурсии, социальные активности, уличные забавы, эстафеты и другие развлечения.

– Наша семья очень позитивно настроена на участие в финале. Мы много времени уделили подготовке к нему, чтобы стать единой сплоченной командой и представить Адыгею на достойном уровне. Мы вдохновлены тем, что здесь происходит, как прошла церемония открытия, как обустроена площадка Мастерской управления. Все это максимально патриотично, душевно. Для нас ценен финал, здесь собрались лучшие семьи страны, общение с которыми очень интересно. Мы постараемся показать себя и рассказать о нашем регионе и его достоинствах лучшим образом. Верим в победу! – говорит глава семьи Павел Дорошенко.

За семью Дорошенко болеет без преувеличения вся республика, за их успехами следит глава Адыгеи.

– Эрудиция, взаимовыручка и взаимопонимание, семейные традиции и ценности – конкурс стал испытанием множества качеств, из которых составляется по-настоящему крепкая и дружная семья, и участники от Адыгеи в полной мере смогли их проявить, – написал в своем Телеграм-канале Мурат Кумпилов.

Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку. А все 300 семей-финалистов конкурса отправятся в семейные путешествия.

– Крепкая и благополучная семья – это основа развития и процветания общества. Мы стремимся делать все, чтобы нашим семьям было комфортно жить, работать и воспитывать детей. В Майкопе реализуется много программ поддержки семей, в том числе в рамках нацпроекта «Демография». Формируем все необходимые условия, создаем новые возможности для повышения уровня жизни семей, – отмечает глава Майкопа Геннадий Митрофанов.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проходит под эгидой Года семьи и при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер».

Татьяна Филонова

Фото из архива семьи Дорошенко



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

Пресс-служба КПРФ 3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за неуведомление о начале бизнеса

  Поправки в законодательство отправлены на рассмотрение в Правительство РФ.

Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах

Фото: ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *