Студентка из Адыгеи вошла в состав Национальной сборной Worldskills Россия

Студентка экологического факультета Майкопского государственного технологического университета Айна Мусаева прошла отборочный этап в сборную Worldskills Россия по компетенции «Флористика»,

Фото: пресс-служба МГТУ

Студентка экологического факультета Майкопского государственного технологического университета Айна Мусаева прошла отборочный этап в сборную Worldskills Россия по компетенции «Флористика», сообщили в пресс-службе вуза.

– Айна Мусаева стала победительницей VI регионального Чемпионата Worldskills, который проходил на базе вуза ранее. В рамках отборочного этапа на всероссийские соревнования конкурсные испытания проходили в очно-дистанционном формате в Казани. Участнице необходимо было выполнить практическое задание, состоящее из двух модулей: «Основная работа флориста» и «Свадебная флористика». Задание было нацелено на подтверждение мастерства и высокого уровня владения навыками, соответствующими компетенции. По итогам работы цветочные композиции, изготовленные Айной, жюри признало лучшими , – говорится в сообщении.

Девушка станет частью расширенного состава Национальной команды. В скором времени сборную ожидает участие в установочном тренинге, где их подготовят к выступлению на международных чемпионатах.

Сама Айна выражает искреннюю благодарность своим кураторам Мигрете Уджуху и Марии Краснощековой, которые передали ей мастерство и на протяжении нескольких месяцев усердно занимались ее подготовкой к чемпионату.

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *