Студенты МГТУ представили технологические предпринимательские проекты федеральным экспертам
Точка кипения Майкопского государственного технологического университета продолжает работу по организации и проведению участия студентов и наставников в интенсиве «От идеи к прототипу» Университета 2035.
Проектные команды прошли очередное испытание — Трубу экспертов. Вместе со студентами МГТУ в мероприятии приняли участие 312 команд из 38 вузов России. К этому этапу участники завершили работу над исследованиями, уточнили задачи и ограничения целевой аудитории или заказчика, выполнили прототипы.
На мероприятии команды МГТУ презентовали проекты, обсудили с отраслевыми экспертами технологические и экономические аспекты их реализации. Ребята получили ценную обратную связь и рекомендации для того, чтобы доработать идею, прототип, снять видеоролик и заявить о желании представить свой проект инвесторам на федеральном уровне.
Среди направлений коммерческой разработки технологических идей, выбранных нашими студентами — дроносфера («Дронпорт»), разработка технологии утилизации отходов рисового производства для получения гигиенического наполнителя («Чистые и сухие лапки»), инновационного предприятия по выращиванию и переработке люффы, научно-популяризованный информационный продукт: «Применение бактериофагов для профилактики ОКИ у детей», конструктор индивидуальной траектории обучения на базе ИИ («КИТО»).
В весенней волне интенсива продолжается работа над заказной задачей «ФудСовет — еда будущего». На этот раз команда разрабатывает продукт питания для студентов, прибывающих на обучение в МГТУ из стран Африки.
Одно из самых важных заданий, которое выполнила каждая команда — выделить и описать ключевой пользовательский сценарий, спроектировать и доработать его на основе реальной обратной связи. Для этого участники проводили проблемные, а затем и решенческие интервью.
До демо-дня в Точке кипения МГТУ всем командам предстоит последовательно пройти следующие шаги: прототипирование, тестирование, обратная связь, доработка решения. По методологии Университета 2035 эту последовательность студенты будут выполнять несколько раз для уточнения соответствия своего прототипа реальным потребностям целевой аудитории.
Также для успешной презентации студентам понадобилось показать, как прототип или первая версия решения устраняет проблему пользователя или заказчика. Команды должны были продемонстрировать понимание экономической целесообразности внедрения решения, ответить на вопрос — какую выгоду получает заказчик (уточненные данные по результатам проведенного исследования).
Напоминаем, оператор интенсива Университета 2035 в МГТУ — команда Точки кипения в составе: доцент кафедры маркетинга, сервиса и туризма, программного директора Светлана Новикова; младший научный сотрудник управления научной деятельностью, администратор Мария Тамахина.
Последние новости
Координационный совет по экономической политике Республики Адыгея обсудил новые инвестиционные проекты
Важные инициативы для развития экономики региона были представлены на заседании Совета.
Инвестиционные проекты в Адыгее: новые горизонты развития
Координационный совет одобрил ключевые инициативы для улучшения экономической ситуации в регионе.
Новая рейтинг-система для малого и среднего бизнеса
Инструменты самодиагностики помогут компаниям оценивать свой потенциал и сравнивать себя с конкурентами.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку