11.02.2024

В Адыгее более 200 человек приняли участие в Дне робототехники

Фото: "Полярис-Адыгея" Мероприятие прошло на базе Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея».

Фото: "Полярис-Адыгея"

Мероприятие прошло на базе Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея». Участники из всех муниципалитетов республики представили 34 проекта в области робототехники и 3D-моделирования. Об этом сообщили в Минобрнауки РА.


День робототехники проводится в Адыгее уже во второй раз. В прошлом году участниками стали немногим более 100 человек, в этом году их было свыше 200. Ребята не только представляли разработанные проекты, но и участвовали в квесте. Они проходили 10 станций, разгадывали зашифрованные слова, рисовали при помощи роботов, отвечали на вопросы, запускали роботов и даже дроны.

– Масштаб нашего праздника увеличивается. Будем делать с каждым годом все лучше и лучше и уверены, что уже в ближайшем будущем к нашему празднику присоединятся коллеги и заинтересованные школьники из соседних регионов , – отметил методист центра «Полярис-Адыгея» Арсентий Вертеленко.


Фото: "Полярис-Адыгея"Организаторы подчеркивают, что проекты школьников становятся все более сложными и необычными.

– Дети стараются делать роботов полезными: здесь и сортировщики посылок и мусора, и прототип автоматического тушения огня, и творческие проекты — роботизированная гитара, колесо обозрения; и сложно программируемые проекты — роботизированная рисующая и пишущая машина, прототип беспилотного автобуса , – рассказали в центре.

Лучшие проекты определяли гости выставки. Каждый гость при входе получал по два жетона для голосования. Возле каждого проекта стояла специальная емкость в виде робота, куда можно было бросить свой жетон и тем самым проголосовать за понравившийся проект.

В итоге автором лучшего проекта стал ученик Образовательного центра №4 Майкопского района Леонид Андреянчев, лучшей в квесте — команда Кошехабльского района Arduino Team. Также дипломами отметили команды Гиагинского района, лицея №35 и школы №17 г.Майкопа, школы №7 а.Панахес Тахтамукайского района.
Фото: "Полярис-Адыгея"

По мнению и.о. министра образования и науки РА Евгения Лебедева, выставка проектов и робоквест позволили увидеть впечатляющие достижения молодых инженеров.

– Было вдохновляюще видеть, как технологии будущего формируются прямо перед нами, и я уверен, что это лишь начало пути к новым высотам в робототехнике в нашем регионе , – написал в своем-телеграм канале Евгений Лебедев.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *