24.01.2024

В Адыгее подвели итоги реализации нацпроекта «Образование» за 2023 год

Фото: телеграм-канал Мурата Кумпилова В своем телеграм-канале глава Адыгеи сообщил, что общий объем финансирования по национальному проекту «Образование» за 2023 год составил в регионе 3,5 млрд.

Фото: телеграм-канал Мурата Кумпилова

В своем телеграм-канале глава Адыгеи сообщил, что общий объем финансирования по национальному проекту «Образование» за 2023 год составил в регионе 3,5 млрд. рублей. Средства были затрачены на реконструкцию школ и спортзалов, создание центров дополнительного образования и обеспечение государственной символикой.

Мурат Кумпилов отметил, что одной из важнейших задач, стоящих перед органами исполнительной власти и местного самоуправления, является создание комфортных условий для образовательного процесса детей и молодежи Адыгеи.

Так, в прошлом году завершилось строительство двух школ на 1350 мест в Тахтамукайском районе: в поселке Яблоновском – на 1100 мест и в ауле Старобжегокай – на 250 мест.

Также в станице Ханской открыли пятый в республике детский технопарк «Кванториум», в Тахтамукайском районе создали центр цифрового образования детей «IT-куб», в сельских школах появились 25 «Точек роста» (центры образования естественно-научной и технологической направленности).

Кроме того, в Адыгею прибыли пять учителей на работу в сельские населенные пункты и получили единовременные выплаты.

– Особое внимание уделяем важнейшим организаторам процесса – педагогам, наставникам учащихся , – отметил Мурат Кумпилов.

В четырех сельских школах провели капитальный ремонт спортивных залов, все общеобразовательные организации обеспечили флагами и гербами России. В 75 школах республики начали свою деятельность советники директоров, отвечающие за патриотическую работу.

Сообщается, что волонтерской деятельностью в Адыгее занимаются более 44 тысяч жителей в возрасте до 35 лет, а более 80% детей от 5 до 18 лет охвачены дополнительным образованием.

– В обязательном порядке мы должны создавать все возможности для модернизации сферы образования, чтобы поддерживать тягу к знаниям, прививать любовь к труду, помогать найти свое место в жизни. Во всем этом нам помогает реализация национального проекта «Образование», – написал в своем телеграм-канале Мурат Кумпилов.

До конца 2024 года планируется ввод в эксплуатацию трех новых школ на 3300 мест в Тахтамукайском районе – в поселке Яблоновском и ауле Новая Адыгея, а также в Майкопе.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *