В Адыгейском государственном университете открылся диссертационный совет по научным специальностям «Физическая культура и профессиональная физическая подготовка» и «Теория и методи

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации на основании рекомендации Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выдало разрешение на создание на ба

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации на основании рекомендации Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выдало разрешение на создание на базе Адыгейского государственного университета совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук 24.2.267.05 по научным специальностям 5.8.4. Физическая культура и профессиональная физическая подготовка (педагогические науки), 5.8.5. Теория и методика спорта (педагогические науки) .

Диссертационный совет по этим специальностям существовал в Адыгейском государственном университете давно, однако последние 5 лет он работал на базе двух вузов - АГУ и Кубанского института физической культуры.

Совет возглавит доктор педагогических наук, профессор АГУ Казбек Чермит . Всего в диссертационном совете 16 человек. Он дает возможность проводить на высоком уровне оценку с точки зрения методологии научных исследований.

- Эти науки системные и сложные. Это науки о человеке. У нас в совете люди, которые занимались философией воспитания, например профессор Рашид Хунагов и профессор Светлана Ляушева. Есть люди, которые занимаются физиологией, то есть изучают физические и умственные способности человека. Есть большое число педагогов, - рассказал Казбек Чермит.

Из привлеченных членов совета - три человека представляют Кубанский институт физической культуры, еще двое из Санкт-Петербурга, один из г.Грозного.

Совет создан в соответствии со стратегией АГУ для поддержания научного статуса вуза.

- Диссертационный совет позволяет нам обеспечить завершенность процесса обучения по целой группе специальностей. То есть поступают к нам люди на бакалавриат, могут продолжить учиться в магистратуре и аспирантуре, защитить кандидатскую диссертацию, закончить докторантуру и стать докторами наук, не выходя за пределы Адыгейского государственного университета, - добавил председатель совета.

По научным специальностям «Физическая культура и профессиональная физическая подготовка» и «Теория и методика спорта» смогут получать научные степени аспиранты факультета естествознания, института физической культуры и дзюдо и соискатели, выбравшие смежные дисциплины. Всего теперь в Адыгейском государственном университете действуют 7 диссертационных советов.

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *