08.03.2024

В АГУ состоялась торжественная церемония специального гашения художественной марки «Флора России»

Специальное гашение — мероприятие, организующееся в честь выдающегося события или памятной даты.


Специальное гашение — мероприятие, организующееся в честь выдающегося события или памятной даты. Сегодняшняя церемония в преддверии Международного женского дня была посвящена выходу в почтовое обращение четырех новых марок    на тему «Эндемика Северного Кавказа» из серии «Флора России».

На марках изображены краснокнижные растения, произрастающие на территории Кавказского биосферного заповедника — рододендрон кавказский, прострел золотистый, рябчик широколистный, тысячелистник дваждыпильчатый. Дополнительно были изготовлены конверт первого дня и специальный почтовый штемпель с фиксированной датой.

Первыми оттиск штемпеля на марке поставили представители Адыгейского государственного университета, Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея и Почты России.

Тираж каждой марки составил 54 тысячи экземпляров, а ее номинал — 67 рублей. В почтовые отделения Республики Адыгея поступило 400 марок. Дополнительно к ним изготовили конверт первого дня с изображением заснеженных гор и цветущего рододендрона и специальный почтовый штемпель с фиксированной датой, на котором, помимо индекса центрального почтового отделения Майкопа, также изображены цветы.


Последние новости

В Адыгеи провели мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья

Фото: "Молодая Гвардия" Адыгеи Молодогвардейцы Адыгеи на базе штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» провели мастер-класс по изготовлению открыток для военных ко Дню Победы для учащихся школы для детей с

В крупных российских компаниях рассказали о переходе на отечественное ПО

Фото: архив редакции Крупные российские компании переходят на отечественное ПО.

ФК «Краснодар» обыграл  «Факел»  в 25-ом туре РПЛ

Фото: fckrasnodar.ru ФК "Краснодар" 19 апреля провел домашний матч против "Факела".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *