31.01.2024

В Центральной модельной библиотеке г. Адыгейска для пользователей состоялось заседание исторического кинозала «Холокост – трагедия народа!»

В Центральной модельной библиотеке г. Адыгейска, модернизированной в рамках Национального проекта «Культура»,

В Центральной модельной библиотеке г. Адыгейска, модернизированной в рамках Национального проекта «Культура», совместно с киносетью в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы к Международному дню памяти жертв Холокоста прошел исторический кинозал «Холокост – трагедия народа!». Ученики 10 класса МБОУ «СОШ» №  1 узнали, что слово «Холокост» означает в переводе с греческого языка «всесожжение». Ведущая акцентировала внимание ребят на то, что Гитлер проявлял в своей деятельности крайнюю степень национализма, исповедовал его идеологию, кинозала узнали о том, что всесожжение коснулось не только евреев фашистской Германии и Европы, но и Советского Союза. Собравшиеся просмотрели видеоролик «День памяти жертв Холокоста», услышали историю бывших узников концлагеря Освенцим (Польша), чудом оставшихся в живых и освобожденных воинами Советской армии.
Перед показом видеофильма «Живи вечно» ребятам был представлен обзор книги В.  Гроссмана «Жизнь и судьба», где шла речь не только об этом произведении, но и о реальной судьбе матери писателя. В завершение участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания.
Хахук Мира Гилимовна, библиограф Центральной библиотеки, отметила: «Говорить о Холокосте всегда тяжело, но об этом надо знать, помнить, чтобы не повторилась эта трагедия. Сегодня мы больший акцент сделали на книге В. Гроссмана «Жизнь и судьба» и письме матери к сыну. Ребята слушали, затаив дыхание, ведь в письме мама делилась теплом своей души, находясь в застенках гетто. Несколько ребят сразу захотели прочитать книгу, взяв ее с собой. Значит нам удалость коснуться самых потаённых уголков их душ…».

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *