В столице Адыгеи работает фотовыставка об истории бумажных денег

Выставка «История бумажных денег от купюр» проходит в Майкопе впервые и знакомит с отдельными экспонатами из собрания Музея Банка России.

Выставка «История бумажных денег от купюр» проходит в Майкопе впервые и знакомит с отдельными экспонатами из собрания Музея Банка России.

Посетители увидят фотопанно с увеличенными изображениями банкнот, выпущенных в разные эпохи.

На макетах представлены первые государственные ассигнации 1769 года и современные купюры, которые демонстрируют технологические достижения наших дней. В частности, на мольбертах размещены изображения кредитных билетов Российской империи.

Среди них – первые мелкие купюры, в народе их называли «красненькими» и «синенькими», а также сторублевая «радужная». Экспозицию завершает первая полимерная банкнота, посвященная чемпионату мира по футболу 2018 года, номиналом 100 рублей.

«Каждый посетитель откроет для себя что-то новое. Выставка будет интересна ценителям истории и нумизматам, а также всем, кто увлекается искусством и развитием технологий. Сейчас сложно представить, что когда-то платежеспособность бумажных денег удостоверялась личной подписью работников банка. Теперь подлинность купюры можно установить не только с помощью специальных приборов, но и самостоятельно по подсказкам в специальном мобильном приложении для смартфона», – говорит заместитель управляющего – начальник экономического отдела Отделения Банка России по Адыгее Ирина Одинцова.

Фото: Нацбанк РА



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Последние новости

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» стартовал диктант по грудному вскармливани

«Единая Россия» инициирует просветительские мероприятия. С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию.

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Объявлен сбор заявок на творческий конкурс «Традиция побеждать»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Российская система качества», при поддержке Комиссии «Единой России» по защите материнства,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *