22.03.2024

В УФСИН России по Республике Адыгея прошли учебно-методические сборы с сотрудниками психологических служб

На базе Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований им.

На базе Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева прошли учебно-методические сборы с сотрудниками психологических служб исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

Роль психологической службы в направлении профилактики суицидов заключается в оптимизации служебной деятельности сотрудников, повышении результативности исправительного воздействия на осужденных и оказания им психологической помощи.

В мероприятии приняли участие: сотрудники психологических служб УФСИН России по Республике Адыгея; медицинский психолог отделения реабилитации Адыгейской республиканской клинической больницы, кандидат психологических наук, доцент кафедры госпитальной терапии и последипломного образования Медицинского института Майкопского государственного технологического университета, доцент кафедры педагогики и психологии Адыгейского государственного университета Анжелика Кожанская; медицинский психолог Адыгейского республиканского клинического психоневрологического диспансера Элла Тельминова; кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогической психологии Адыгейского государственного университета Тереза Цергой. 

Начальник психологической службы Управления майор внутренней службы Татьяна Белоусова обратила внимание присутствующих на статистику суицидального поведения среди осужденных и сотрудников, и рассказала об особенностях профилактики суицидального поведения по методическим рекомендациям ФСИН России по алгоритму действий сотрудников УИС по профилактике суицидов среди осужденных и сотрудников.



В рамках учебно-методических сборов были обсуждены актуальные вопросы профилактики суицидов, оценки суицидального риска и профилактики суицидального поведения, психологической помощь при суициде, признаки суицидальной опасности, психологической помощь уцелевшим после суицида, методов диагностики суицидального поведения, а также психологической особенности аутоагрессивного поведения современного человека и методов диагностики и коррекции. Отметим, что все вопросы обсуждались с применением практического опыта работников. 

Подводя итоги учебно-методических сборов, начальник психологической службы УФСИН России по Республике Адыгея Татьяна Белоусова поблагодарила участников мероприятия за активное участие и выразила уверенность в том, что приобретенные во время сборов знания помогут повысить эффективность мероприятий по профилактике суицидального поведения, проводимых в учреждениях УИС региона.

  -  Проведенные сборы позволяют участникам усовершенствовать свои профессиональные знания и навыки, необходимые для выполнения повседневных задач, направленных на совершенствование психологической деятельности учреждений УИС, - отметила майор внутренней службы Татьяна Белоусова.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Последние новости

Стали известны имена призеров Чемпионата  Адыгеи по ловле карпа

Фото: Комитет РА по физической культуре и спорту На спортивном водоёме «Клондайк» 7 апреля завершился Чемпионат Республики Адыгея по ловле карпа.

Как провести досуг в Майкопе в середине апреля

Фото: архив редакции Куда сходить и что посмотреть в Майкопе 14 апреля 17:00 - Концерт «Зэрдах в кругу друзей» В концертной программе примут участие: Хореографический ансамбль «ЗЭРДАХ» г.Майкоп,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *