17.05.2024

Верен своему воинскому долгу

Из материалов Единого информационного центра  Шовгеновского района от 16.05.2024 года В зоне специальной военной операции с прошлого года находится Андрей В. (имя изменено) из Шовгеновского района.

Из материалов Единого информационного центра  Шовгеновского  района  от 16.05.2024  года

В зоне специальной военной операции с прошлого года находится Андрей В. (имя изменено) из Шовгеновского района. Подписав контракт с Минобороны РФ, наш земляк убедился в правильности своего решения, оказавшись в зоне конфликта. Успешно влился в ряды действующих артиллерийских сил и добросовестно выполняет боевые задачи, борется за справедливость, за будущее России.
- В течение двух недель в тактическом лагере проходили обучение, что мы стали понимать всю серьезность ситуации. Наши инструкторы передавали свой опыт нам: как стрелять из автомата с одной руки, с правой или левой, если ты ранен, как вырыть окоп, сидя или лежа и другие хитрости военного дела. Все это нам сразу пригодилось на передовой, - рассказывает Андрей. - Наша страна отстаивает в первую очередь интересы своей безопасности. Если будет такая сплоченность на передовой и в тылу, как сейчас, победа обязательно придет.

У правды нет национальности. Со слов наших земляков, которые несут службу в зоне СВО, все больше добровольцев-иностранцев встают плечом к плечу с военнослужащими российской армии, чтобы противостоять украинским неонацистам. И это не беспринципные наемники, зарабатывающие на чужой смерти, как в случае с ВСУ. В большинстве случаев это обычные парни - добровольцы, которых взять в руки оружие заставила жажда покончить с бесчинствами укронацистов, измывающихся и над мирными жителями новых российских регионов, постоянно их обстреливая, и над собственными гражданами. С Андреем бок о бок сражаются и поддерживают в справедливой борьбе ребята из Сербии и Турции.

На примере добровольцев из других стран, которые отстаивают мир без фашизма вместе с российскими бойцами, становится понятно многое. Только вместе мы сможем дать отпор врагу и обеспечить светлое будущее нашим детям, чтобы они не знали, что такое война.

Последние новости

На стенде Республики Адыгея на ВДНХ провели ещё три мастер - класса

Фото: Центр народной культуры РА В столице страны продолжается работа Международной выставки-форума «Россия».

В МГТУ наградили лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов

Фото: МГТУ В МГТУ состоялась церемония награждения лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов и творческих работ на грант президента Майкопского государственного технологического университета Аслана Тхак

Очередная партия гуманитарного груза отправлена из Адыгеи в зону проведения СВО

Фото: АРО ВПП "Единая Россия" Из Майкопа в зону специальной военной операции для военнослужащих отправлен очередной гуманитарный груз.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *