ВЕРНЕМСЯ С ПОБЕДОЙ!

Герои нашего времени В специальной военной операции участвуют многие народы, проживающие на территории России.

Герои нашего времени
В специальной военной операции участвуют многие народы, проживающие на территории России. Они готовы отстаивать интересы государства с оружием в руках, поскольку понимают, что Родина у всех одна.  Их отличают полная самоотдача, беззаветное мужество, непоколебимая решительность и исключительная доблесть.
На некоторое время сменил военную форму на гражданскую наш земляк Сергей. (имя изменено), который недавно приехал в отпуск из зоны проведения СВО.  Он ушел добровольцем в зону специальной военной операции еще до начала мобилизации.  Он посчитал своим долгом вступить в борьбу за свободу и суверенитет России, чтобы уберечь отцов и матерей, жен и детей, граждан своей страны от русофобского преследования и неонацизма. О своем решении боец ни разу не пожалел.
— Момент с СВО был поворотным в моей жизни. Я долго определялся со своей гражданской профессией, пробовал себя в разных сферах деятельности по окончании вуза. В итоге выбрал военное дело, служу Родине на контрактной основе более 6 лет с незначительными перерывами, — рассказывает Сергей. — Моя позиция такая: Родина в опасности – значит, надо идти защищать интересы своей страны. Говорят: «Попробуй исполнить свой долг, и ты узнаешь, что в тебе есть. Если любовь к Родине – это проявление патриотизма, то защита Отечества  – это долг и обязанность патриота».
Перед тем, как заключить очередной контракт и отправиться на спецоперацию, Сергей два месяца проходил физическую подготовку, что помогло ему приспособиться к условиям боевых действий. В зоне СВО он сразу же попал на передовую в противовоздушную оборону. По его словам, у каждого бойца есть своя зона ответственности, где он и работает.
Сергей вместе со своим отрядом принимал участие в боях под Лиманом. Вместе с боевыми товарищами он успешно отражал атаку врага, где каждый из них проявлял мужество и отвагу.
— Время в отпуске пролетает незаметно. И уже скоро бойцу предстоит вернуться в часть и вновь встать в ряды защитников нашего Отечества.
—  Дома, конечно, очень хорошо, слов не подберешь. Но я говорю: нужно уехать, чтобы вернуться с миром, с победой!  — подытожил нашу беседу наш земляк.
 
Материал опубликован в муниципальной газете «Заря» Шовгеновского района.

Последние новости

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» стартовал диктант по грудному вскармливани

«Единая Россия» инициирует просветительские мероприятия. С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию.

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Объявлен сбор заявок на творческий конкурс «Традиция побеждать»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Российская система качества», при поддержке Комиссии «Единой России» по защите материнства,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *