Жители Адыгеи высказались по поводу стандарта школьной формы
22.11.2022

Жители Адыгеи высказались по поводу стандарта школьной формы

Введение общероссийского стандарта школьной формы поддерживают 4 из 10 родителей Адыгеи.

Фото: пресс-служба Минпросвещения РФ

Введение общероссийского стандарта школьной формы поддерживают 4 из 10 родителей Адыгеи. Об этом говорят итоги исследования сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Школьную форму как таковую поддерживают 6 из 10 жителей Адыгеи: 44% считают, что форма одежды учеников должна быть единой по всей стране, еще 18% – за то, чтобы модели и цвета устанавливала администрация школ.

«Трое из 10 горожан считают, что школьная форма совсем не нужна. Причем чаще всего такой точки зрения придерживаются респонденты моложе 34 лет (35%). Число сторонников единого общероссийского стандарта школьной одежды растет с увеличением возраста и уровня доходов опрошенных», – говорится в сообщении.

Среди родителей школьников сторонников школьной формы примерно столько же, сколько и в целом среди экономически активных горожан (64%): за единый стандарт в одежде детей выступают чаще, чем за возможность устанавливать требования к форме на уровне школ (40 и 24% соответственно).

Отцы выступают за единую школьную форму чаще матерей (49 и 38% соответственно). Родители учеников среднего звена инициативу Минпросвещения поддерживают активнее родителей младше- и старшеклассников.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

День Героев Отечества

От всего сердца поздравляем вас с Днем Героев Отчества и выражаем искренние слова уважения и благодарности людям,

В Краснодаре прошло торжественное открытие этнокультурного марафона «КубаньЭТНО»

7 декабря 2022 г. в Краснодаре прошло торжественное открытие этнокультурного марафона «КубаньЭТНО», посвященное 30-летию Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур».

В Майкопе прошел обучающий семинар

8 декабря 2022 г. в Майкопе прошел обучающий семинар для священнослужителей и сотрудников Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *