Адыгея подключилась к реализации туристического нацпроекта

Фото: сайт Кавказского биосферного заповедника Ежегодно в Адыгею приезжают сотни тысяч гостей, и их число постоянно растёт, поэтому туризм входит в число приоритетных отраслей развития,

Фото: сайт Кавказского биосферного заповедника

Ежегодно в Адыгею приезжают сотни тысяч гостей, и их число постоянно растёт, поэтому туризм входит в число приоритетных отраслей развития, включённых в Стратегию социально-экономического развития республики. Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Глава региона отметил, что за последние годы мы серьёзно продвинулись в развитии горной части региона, где сконцентрированы наиболее привлекательные туристические объекты и услуги.

«При этом первоочередные усилия направляем на создание всей необходимой инфраструктуры как для комфорта местных жителей, так и для создания новых объектов отрасли. Это строительство сетей водо- и энергоснабжения, газопроводов, обеспечение транспортной доступности», – написал Кумпилов в своем аккаунте в Instagram.

Глава республики выразил убежденность, что новый импульс этой работе придаст нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», к реализации которого Адыгея подключилась с нынешнего года.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *