Адыгея вошла в число лучших субъектов ЮФО по результатам мониторинга региональных систем образования

Минпросвещения России провело мотивирующий мониторинг региональных систем образования.

Минпросвещения России провело мотивирующий мониторинг региональных систем образования. Эксперты оценивали 55 показателей из трёх взаимосвязанных блоков, что позволяет дать комплексную оценку ситуации в образовании, выявить перспективы развития и проблемные точки.

Блок «Создание условий для достижения результатов» включает показатели по кадровой обеспеченности; повышению квалификации педагогов в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы»; использованию цифровых технологий; соответствию региональной системы среднего профессионального образования потребностям экономики субъекта.

В блоке «Достижение образовательных и воспитательных результатов» учитываются достижения учащихся школ и студентов профессиональных образовательных организаций; доля школ и организаций СПО, подготовивших победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников и национального чемпионата профмастерства; охват детей дополнительным образованием.

Организационный блок оценивает качество административно-финансовой деятельности, ведение ведомственных информационных систем.

По результатам мониторинга Адыгея вошла в тройку лучших регионов ЮФО. В сводном рейтинге по стране республика заняла 29 строчку.

«Мы стремимся сформировать в республике современную и эффективную систему образования, которая позволит всесторонне раскрыть таланты и потенциал наших детей. Благодаря национальному проекту, государственным программам за последние годы в Адыгее построено 4 новых школы, создано 39 центров «Точка роста» на базе сельских школ. Также в регионе действуют детский технопарк «Кванториум» и мобильный «Кванториум», центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея», Региональный модельный центр. Идёт постоянная работа с учительскими кадрами: действует республиканский Центр непрерывного повышения профмастерства педагогических работников, проводятся конкурсы профессионального мастерства, в школы привлекаются молодые учителя. Мониторинг Минпросвещения РФ показал как успехи, так и проблемные места в этой работе. При поддержке федерального центра будем и дальше совершенствовать образовательную систему региона» , – прокомментировал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *