03.03.2023

Адыгея вошла в число регионов-лидеров по расселению аварийного жилья

28 регионов выполнили целевые показатели федерального проекта по расселению аварийного жилья.

28 регионов выполнили целевые показатели федерального проекта по расселению аварийного жилья. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. В число этих регионов вошла Республика Адыгея. Кроме этого, республика вошёл в тройку субъектов, где программу завершили в 2022 году.

Заместитель председателя правительства также сообщил, что Регионы, которые досрочно завершают действующую программу переселения, смогут приступить к расселению жилищного фонда, признанного аварийным с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года. Всего на эти цели в 2022–2023 годах предусмотрено направить 45 млрд рублей.

В Минстрое Адыгеи рассказали, что в конце 2022 года в Республике Адыгея завершилась реализация регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В программе участвовали Майкоп, Кошехабльский и Майкопский районы, а также Яблоновское городское поселение. Всего из 29 многоквартирных домов, признанных аварийными, было расселено порядка 200 семей.

«Адыгея, взявшая на себя обязательства полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд, успешно завершила данный проект» - отметил первый замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи Рамазан Ляфишев.

Последние новости

Стали известны имена призеров Чемпионата  Адыгеи по ловле карпа

Фото: Комитет РА по физической культуре и спорту На спортивном водоёме «Клондайк» 7 апреля завершился Чемпионат Республики Адыгея по ловле карпа.

Как провести досуг в Майкопе в середине апреля

Фото: архив редакции Куда сходить и что посмотреть в Майкопе 14 апреля 17:00 - Концерт «Зэрдах в кругу друзей» В концертной программе примут участие: Хореографический ансамбль «ЗЭРДАХ» г.Майкоп,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *