28.01.2024

Автор заметок о блокаде Ленинграда в Адыгее получила в подарок от офицеров СК гостинцы, бумагу и канцелярию

Фото: пресс-служба управления СКР по Адыгее Офицеры Следственного управления СК России по Адыгее поздравили с 80-летием освобождения Ленинграда от блокады его жительницу – Валентину Песоцкую и принесли в подарок гости

Фото: пресс-служба управления СКР по Адыгее

Офицеры Следственного управления СК России по Адыгее поздравили с 80-летием освобождения Ленинграда от блокады его жительницу – Валентину Песоцкую и принесли в подарок гостинцы и все необходимое для написания статей и заметок, сообщает пресс-служба управления.

– Женщина по образованию – филолог, сейчас любит писать заметки, записывать свои мысли и воспоминания. Накануне визита мы узнали, что бы хотела Валентина Антоновна получить в подарок. Она попросила бумагу, ручки и карандаши, чтобы продолжить писать, и поблагодарила сотрудников ведомства за проявленную заботу и внимание, – рассказали в пресс-службе.

Валентина Песоцкая родилась в 1936 году в Ленинграде. Ее отец – военный, проходил службу на легендарном крейсере «Аврора», он в числе первых встал на защиту родного города в годы Великой Отечественной войны. В Ленинграде Валентина жила в коммунальной квартире на Васильевском острове с родителями, братьями и матерью. Во время блокады ее мама, младший брат и бабушка погибли, отец погиб на войне, а она была эвакуирована в Майкоп. Здесь истощенную девочку из детского дома забрали в семью, окружив заботой и лаской.


Фото: пресс-служба управления СКР по Адыгее Валентина окончила Адыгейский педагогический институт, после работала в сельской школе учительницей русского языка и литературы. В период работы в школе заочно окончила аспирантуру, самостоятельно учила английский, французский и немецкий языки, а также много читала и собирала собственную библиотеку, в которой сегодня уже около пяти тысяч книг.

Валентина всегда вела активный образ жизни и писала статьи в местные газеты о блокадном Ленинграде, литературе, учителях, природе.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *