16.09.2023

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (по данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС»)

15-16.09.2023 по северо-западным (г. Адыгейск, Тахтамукайский, Теучежский) районам Республики Адыгея сохраняется высокая пожароопасность 4 класса (НЯ).

15-16.09.2023 по северо-западным (г. Адыгейск, Тахтамукайский, Теучежский) районам Республики Адыгея сохраняется высокая пожароопасность 4 класса (НЯ). Прогнозируется: вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне (Источник ЧС и происшествий – природные пожары). Для предупреждения и снижения последствий возможной ЧС рекомендуется: 1 Организовать постоянное взаимодействие с дежурно-диспетчерскими службами и организациями на территории МО и осуществлять контроль за готовностью к немедленному реагированию на возможные неблагоприятные погодные явления. 2. Комитету Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям провести информирование население, с целью доведения экстренной информации о возникших опасностях, в том числе с использованием SMS-оповещения. 3. Привести в режим функционирования «Повышенная готовность» силы и средства для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций природного характера. 4. Уточнить обеспеченность материально-техническими ресурсами, техническое состояние материально-технических средств. 5. Уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечить выезд ОГ к месту возможного возникновения ЧС. 6. Проверить готовность системы связи и оповещения. 7. Организовать контроль за водными объектами и гидротехническими сооружениями (дамбы обвалования, мосты). 8. Организовать готовность бригад СМП к немедленному реагированию. 9. Провести мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойной работы систем тепло- и водоснабжения объектов социального назначения и жилых домов, особое внимание обратить на работу детских дошкольных учреждений, школ, больниц. 10. Предусмотреть организацию ПВР. 11.Организовать круглосуточное дежурство аварийных бригад для ликвидации возможных аварий на сетях тепло- и водоснабжения, котельных и т.д. 12. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления организовать круглосуточный контроль из числа сотрудников администрации за работой основных объектов ЖКХ. 13. Довести решение глав Муниципальных образований и глав сельских поселений до населенных пунктов Муниципальных образований Республики Адыгея. 14. Данное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайной ситуации на территории Республики Адыгея довести до глав муниципальных образований, глав сельских поселений, должностных лиц отделов по ГО и ЧС, руководителей предприятий, организаций, аварийно-спасательных формирований и учреждений для принятия соответствующих мер. О выполненных мероприятиях, прошу довести в письменном виде в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Республики Адыгея на КС «АРМ ГС» к 10:40 – 15.09.2023.

Последние новости

В Адыгее стали известны победители первого этапа конкурса «Народный участковый - 2023»

В рамках проведения конкурса «Народный участковый – 2023» завершился первый этап голосования на официальном сайте МВД по Республике Адыгея.

В Адыгее почтили память казаков Майкопского казачьего отдела Кубанского войска

На Даховских поминовениях почтили память погибших в годы Гражданской войны казаков.

В Адыгее почтили память казаков Майкопского казачьего отдела Кубанского войска

В майкопском районе состоялись Даховские поминовения в память о казаках, убитых в годы Гражданской войны.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *