Глава Адыгеи проконтролировал уровень цен на ярмарке выходного дня в Майкопе

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов взял на жесткий контроль вопросы ценообразования, а также увеличения числа ярмарок для сдерживания цен на продукты питания.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов взял на жесткий контроль вопросы ценообразования, а также увеличения числа ярмарок для сдерживания цен на продукты питания.

19 марта руководитель региона проверил, как выполняется это поручение, посетив ярмарку выходного дня в Майкопе. Мурат Кумпилов ознакомился с ассортиментом и стоимостью представленной продукции. На прилавках - хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо, мёд, овощи и фрукты, молочные и рыбные продукты и т.д.

Свои товары представили около 100 участников ярмарки - как крупные производители, так и владельцы личных подсобных хозяйств. Много было и покупателей. Это свидетельствует о важности проведения ярмарок как одного из действенных инструментов рыночной экономики для сдерживания цен.

Поэтому ярмарки нужно проводить регулярно во всех муниципальных образованиях, расширять ассортимент товаров, привлекать большее число местных производителей, а также из соседних регионов. Такую задачу поставил Глава Адыгеи в ходе инспекции ярмарки и дал соответствующие поручения и.о. премьер-министра РА Анзауру Керашеву, министру сельского хозяйства РА Анзауру Куанову, министру экономического развития и торговли РА Зауру Шеуджену и мэру Майкопа Геннадию Митрофанову.

«Важно понимать, что мы способны обеспечить внутренний спрос и все условия для стабилизации цен на продукты и товары первой необходимости. На ярмарках производители имеют возможность без посредников продать свою продукцию, а покупатели - приобрести её без наценки. При этом нужно продолжить контроль, чтобы товары на ярмарках продавались по сниженным ценам - на уровне отпускных цен предприятий. В это непростое время необходимо использовать все наши возможности, чтобы помочь людям, стимулировать развитие отечественного производства, реализовать все антикризисные меры, принятые Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным», - отметил Мурат Кумпилов.

Кроме того, Глава Адыгеи поручил проводить ежедневный мониторинг цен на лекарства, социально значимые продукты и товары первой необходимости, обеспечивать бесперебойное их наличие в торговой сети, а также создать необходимый товарный запас.

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *