Глава Адыгеи провёл совещание по итогам поездки в аул Габукай

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл совещание с представителями Кубанского бассейнового водного управления (КБВУ), посвящённое итогам поездки в Теучежский район.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл совещание с представителями Кубанского бассейнового водного управления (КБВУ), посвящённое итогам поездки в Теучежский район.

Участие в работе приняли руководитель КБВУ Роман Авдеев, начальник Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам РА Сергей Колесников, председатель Комитета РА по делам ГО и ЧС Вячеслав Лотаков, глава МО «Теучежский район» Азамат Хачмамук, начальник Отдела водных ресурсов Республики Адыгея КБВУ Асиет Хатукай.

Напомним, ранее Глава республики в рамках рабочей поездки в Теучежский район оценил состояние противопаводковой безопасности населенных пунктов. Инспекция проходила с учетом поступивших в ходе Прямой линии обращений граждан.

В частности, жителей аула Габукай беспокоит периодический застой воды в старом русле реки Пшиш. Проблема возникла после спрямления в 1993 году русла в районе автомобильного моста – работы были проведены по просьбам жителей и в связи с опасностью подмыва дороги.

Глава Адыгеи подчеркнул, что решение данного вопроса требует скоординированных усилий ведомств республики, Краснодарского края, с которым проходит граница по старому руслу, и Кубанского бассейнового водного управления, в зоне ответственности которого находится состояние русла.

«Сложившаяся ситуация серьёзно беспокоит жителей аула. Нам необходимо в сжатые сроки проработать пути решения проблемы с учётом обеспечения экологического благополучия и паводковой безопасности территории. Прошу Кубанское бассейновое водное управление со своей стороны подключиться к данной работе», – сказал Глава РА.

В процессе обсуждения были рассмотрены различные варианты реализации проекта по засыпке и рекультивации участка старого русла реки Пшиш в а. Габукай, включая возможность участия в госпрограммах.

Подводя итог совещанию, Мурат Кумпилов поручил профильному Управлению во взаимодействии с КБВУ подготовить пакет необходимых документов для представления заявки в Минприроды РФ.

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *