Глава Адыгеи проверил работу колл-центра Майкопской поликлиники

Фото: пресс-служба главы Республики Адыгея 16 декабря глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил колл-центр (122) Майкопской городской поликлиники, куда поступают звонки от жителей по поводу коронавирусной инфекции,

Фото: пресс-служба главы Республики Адыгея

16 декабря глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил колл-центр (122) Майкопской городской поликлиники, куда поступают звонки от жителей по поводу коронавирусной инфекции, а также для вызова врача на дом.

Глава Адыгеи поинтересовался характером обращений граждан, нагрузкой. Волонтёры рассказали, что в сутки поступает от 800 до 1200 звонков, в том числе до 400 вызовов врача на дом. Самые загруженные дни – понедельник-вторник.

«Важность работы таких центров сложно переоценить. Вы являетесь важным звеном в системе борьбы с распространением коронавируса. Снимаете нагрузку с системы здравоохранения, решая значительную часть проблемных вопросов не только по ковиду, но и другой медицинской помощи. К тому же работа здесь – хорошая практика для студентов-волонтеров», – сказал Кумпилов.

Деятельность центра организована в две смены – с 8 до 20:00, в выходные дни с 8:00 до 14:00. К работе привлечены сотрудники поликлиники и волонтеры – студенты медколледжа: всего 30 волонтеров и 7 медработников.

Многие вопросы граждан связаны с результатами ПЦР-тестов. Для сотрудников кол-центра доступна электронная база майкопской городской поликлиники, куда поступают сведения о положительных результатах тестирования на коронавирус. Для оперативного получения информации о тестировании сотрудники кол-центров рекомендуют гражданам переходить в личный кабинет портала Госуслуги, куда загружаются сведения сразу после лабораторного исследования на COVID-19. Более сложные вопросы граждан передаются на обработку в специальные медслужбы.

Фото: пресс-служба главы Республики Адыгея Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *