Глава Адыгеи рассказал о дальнейшем развитии туризма в регионе
20.01.2023

Глава Адыгеи рассказал о дальнейшем развитии туризма в регионе

Адыгея имеет большой туристический потенциал, и мы стремимся развивать различные виды туризма, включая экологический и событийный.

Фото: Надежда Гусева

Адыгея имеет большой туристический потенциал, и мы стремимся развивать различные виды туризма, включая экологический и событийный. Об этом заявил глава республики Мурат Кумпилов .

Он отметил, что развивая туризм, создаются условия для экономического роста, увеличения инвестиционной привлекательности, повышения комфорта для жителей нашей республики – для этого строятся дороги, создаются и обновляются водоводы, проводится электричество и газ.

«В ближайшие годы в Адыгее появится немало новых объектов для туристов – большой экокурорт «Лагонаки», туристско-рекреационный парк на Дегуакской поляне в Майкопском районе, новая лесопарковая зона «Мэздах» на склоне хребта Нагиеж-Уашх в Майкопе и многое другое. Уверен, что эти места станут настоящими центрами притяжения и станут известными на всю страну», – написал Кумпилов в своем телеграм-канале.

Он добавил, что эта работа ведется в том числе и в рамках реализации национального проекта «Туризм», объём финансирования которого в 2022 году составил 412,8 млн рублей.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Полицией Краснодара задержаны 2 человека, подозреваемых в сбыте наркотиков

Краснодарскими полицейскими задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотических средств.

Полицией Адыгеи зафиксированы новые факты дистанционного обмана через Интернет 

Полицией Адыгеи зафиксированы 3 новых факта дистанционного обмана, совершенного через Интернет.

27 учеников приняты в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 В день юбилея освобождения Гиагинского района от немецко-фашистских захватчиков 27 учеников МБОУ СОШ № 3 и МБОУ СОШ № 10 имени Ф.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *